Каждую восьмую тонну муки в России вырабатывают алтайские предприятия

14 февраля 2013, 11:54
По итогам 2012 года Алтайский край занимает 1-е место в России по производству сыров и сухой молочной сыворотки.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона, край находится на третьем месте в стране по производству сливочного масла.

Каждую восьмую и шестую тонну муки и крупы в России вырабатывают на предприятиях Алтайского края.
В крае успешно решают задачу комплексной глубокой переработки всего местного товарного сельскохозяйственного сырья. Алтайский край - стратегически важный для России регион, поскольку обеспечивает ее население различными пищевыми продуктами в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.

В управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона подчеркнули, что Алтайский край является единственным регионом Сибири и Дальнего Востока, в котором перерабатывают сахарную свеклу. Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли и вырабатывает практически все основные продукты питания, необходимые для населения, включая специальные продукты для детей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство муки в Вологодской области в 2016 году увеличилось почти в 2 раза
17 ноября 2016, 10:53
В 2016 году в Вологодской области произвели почти в два раза больше муки, нежели в предыдущем. При этом производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 1,5 процента, а кондитерских - выросло на 0,2%. Таковы данные Вологдастата. Также в 2016 году на 13% увеличилось...
Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона
20 октября 2016, 11:27
По данным администрации Курской области, потребность хлебопекарных предприятий региона в муке составляет 60 тысяч тонн при объеме ее производства в губернии свыше 300 тысяч тонн. Планируется, что к концу уборочной страды в Курской области будет намолочено не менее 4,5 миллиона тонн зерна....
Новое предприятие по производству муки может появиться в Тверской области
5 октября 2016, 09:51
В Тверской области может появиться новое предприятие по производству муки и хлебопекарных ингредиентов. Перспективы реализации проекта обсуждались 29 сентября на встрече губернатораИгоря Рудени с потенциальными инвесторами – австрийской компанией «Пфанл»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: