,

Каждая девятая тонна российской муки выработана в Алтайском крае

16 февраля 2018, 10:31

При сравнительно неизменной посевной площади в 2013-2017 годах, средний валовой сбор зерновых в Алтайском крае за последние 5 лет вырос и составил в 2017 году 4,9 млн. тонн в весе после доработки, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/03/muka6-810x542.jpg

В регионе обсудили итоги работы зерноперерабатывающей отрасли края при участии первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Лукьянова.

Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина отметила, что Алтай занимает 1 место по посевным площадям под зерновыми и зернобобовыми культурами.

«Алтайский край за последние 5 лет вышел на лидирующие позиции по производству крупы и зерновых хлопьев. Так, в 2017 году наш регион занял 2 место по производству круп, и 1 место по производству зерновых хлопьев. А также в прошедшем году алтайскими предприятиями было выработано 1 миллион 57 тысячи тонн муки (т.е. 53,2 % или каждая вторая тонна в Сибирском федеральном округе и 11,5 % или каждая 9 тонна российской муки», - выделила начальник Алтайпищепрома.

Татьяна Алексеевна обозначила приоритетные задачи зерноперерабатывающей промышленности Алтайского края на ближайшую перспективу, в том числе, проведение реконструкции существующих и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей, основанных на современных энергосберегающих технологиях переработки зерна, что позволит повысить выход и качество готовой продукции. Также запланировано дальнейшее расширение ассортимента вырабатываемой из зернового сырья продукции (производство продуктов детского питания, композитных мучных смесей, обладающих различными полезными для организма человека свойствами), а также выпуск мелкофасованной продукции. Будет продолжена работа по увеличению экспорта продуктов переработки растительного сырья и другие не менее важные задачи.

Отметим, что за 2017 год алтайскими зернопереработчиками было отгружено более 9 млн. тонн зерна.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае планируется строительство завода по производству круп и хлопьев...

Алтайские аграрии сообщили Владимиру Путину о критическом положении АПК...

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выручка компании «Краснодарзернопродукт» в 2018 году сократилась вдвое
1 ноября 2018, 17:20
Выручка ПАО «Краснодарзернопродукт» в январе — сентябре 2018 года составила 417,3 млн рублей, сократившись в 2,3 раза. Об этом говорится в материалах Центра раскрытия корпоративной информации. За этот же период компания понесла убыток в 12,8 млн рублей. Годом ранее выручка...
Известный минусинский бренд муки получил престижный сертификат качества
1 ноября 2018, 16:03
Минусинское предприятие «Тесинская мука» вошла в ассоциацию «Енисейский стандарт». Теперь на упаковке тесинской продукции появится региональный знак качества — «Зеленая шишка». Ассоциация «Енисейский стандарт» объединяет...
Десятки мукомольных предприятий в Казахстане могут закрыться
9 апреля 2018, 13:34
 Мукомольные заводы Казахстана на грани закрытия. Сейчас им приходиться работать в убыток, а людей отпускают в бессрочный отпуск. Наши бизнесмены потеряли последний рынок сбыта. Узбекские компании переманили афганских покупателей, - рассказали в Союзе зернопереработчиков. Дело в том, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: