Качество более 124 тысяч тонн зерна подтверждено на Алтае с начала года

06 сентября 2013, 16:43
На 30 августа с начала текущего года органом по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждены безопасность и качество сельскохозяйственной продукции 144 документами, из них 99 деклараций о соответствии и 45 сертификатов соответствия на общий объем продукции свыше 124 тыс.тонн.

За отчетный период поступило 145 заявок на регистрацию декларации о соответствии и добровольную сертификацию на крупяную продукцию, кормовые добавки, картофель, бахчевые культуры и фрукты. Также специалистами филиала подтверждено качество и безопасность серийно-вырабатываемой продукции отечественного изготовителя (воздушно-зерновые завтраки, хлопья крупяные, не требующие варки, горох шлифованный, крупа гречневая, пшено шлифованное, хлопья овсяные, смеси сухофруктов) и продукцию иностранного производителя (арбузы, нектарины, персики из Греции, кормовая добавка ― глютен кукурузный сухой ― из Китая).

На двух предприятиях по производству муки пшеничной хлебопекарной и крупы гречневой проведен плановый инспекционный контроль с выдачей решений о подтверждении действия выданных сертификатов соответствия. Эти предприятия прочно укрепились на российском рынке. Проверка комбината и цеха по производству крупы подтвердили высокий уровень организации производства, а результаты проведенных испытаний продукции ― отличное качество продукции, вырабатываемой предприятиями Алтая.

На сегодняшний день в орган по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качеств зерна» поступила 21 заявка на подтверждение соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза на серийно выпускаемую продукцию ― муку пшеничную хлебопекарную и муку пшеничную общего назначения, крупы в ассортименте, отруби пшеничные, партии зерновых и масличных культур (пшеницы, ржи, овса, семян льна масличного), а также незаменимой аминокислоты ― лизина.

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: