Качество алтайской гречихи заслужило уважение зарубежных потребителей

24 февраля 2016, 08:10

В 2015 году валовой сбор гречихи в Алтайском крае РФ составил 410 тыс. тонн, что почти в 2 раза превышает результат прошлого года и является самым высоким результатом за всю историю выращивания этой зерновой культуры в регионе.

Качество алтайской гречихи заслужило уважение зарубежных потребителей

Начало 2016 года охарактеризовано активной работой именно с этой культурой.

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», как объективные арбитры в области качества зерна, с глубокой уверенностью могут охарактеризовать алтайскую гречиху, как высококачественное и безопасное сырье.

По состоянию на 15 февраля 2016 года в орган по сертификации Алтайского филиала поступило более 15 заявок на регистрацию деклараций на гречиху, зарегистрировано 12 деклараций о соответствии на основании протоколов лабораторных исследований, проведенных в испытательной лаборатории филиала. Объем задекларированной гречихи составил 24,5 тыс. тонн.

Алтайская гречиха пользуется спросом не только среди отечественных потребителей, но и зарубежных. С начала 2016 года с привлечением специалистов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» отгружено на экспорт 1 076,2 тонн гречихи. Из них – 1 075,5 тонн в Японию и 700 тонн в Литву.

Гречиха, поставляемая на экспорт, должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 56105-2014 (1 класс).Во избежание обнаружения нестандартной гречихи непосредственно при погрузке в контейнеры и вагоны специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», руководствуясь нормативным документом ГОСТ 13586.3-83, осуществляются выезды на предприятия и ведут отборы проб от партий, готовящихся на экспорт. В случае несоответствия по влажности или сорной примеси гречиха подрабатывается сельхозтоваропроизводителями, и ее качество повторно отслеживается при погрузке в контейнеры и вагоны.

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: