Качество алтайской гречихи заслужило уважение зарубежных потребителей

24 февраля 2016, 08:10

В 2015 году валовой сбор гречихи в Алтайском крае РФ составил 410 тыс. тонн, что почти в 2 раза превышает результат прошлого года и является самым высоким результатом за всю историю выращивания этой зерновой культуры в регионе.

Качество алтайской гречихи заслужило уважение зарубежных потребителей

Начало 2016 года охарактеризовано активной работой именно с этой культурой.

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», как объективные арбитры в области качества зерна, с глубокой уверенностью могут охарактеризовать алтайскую гречиху, как высококачественное и безопасное сырье.

По состоянию на 15 февраля 2016 года в орган по сертификации Алтайского филиала поступило более 15 заявок на регистрацию деклараций на гречиху, зарегистрировано 12 деклараций о соответствии на основании протоколов лабораторных исследований, проведенных в испытательной лаборатории филиала. Объем задекларированной гречихи составил 24,5 тыс. тонн.

Алтайская гречиха пользуется спросом не только среди отечественных потребителей, но и зарубежных. С начала 2016 года с привлечением специалистов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» отгружено на экспорт 1 076,2 тонн гречихи. Из них – 1 075,5 тонн в Японию и 700 тонн в Литву.

Гречиха, поставляемая на экспорт, должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 56105-2014 (1 класс).Во избежание обнаружения нестандартной гречихи непосредственно при погрузке в контейнеры и вагоны специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», руководствуясь нормативным документом ГОСТ 13586.3-83, осуществляются выезды на предприятия и ведут отборы проб от партий, готовящихся на экспорт. В случае несоответствия по влажности или сорной примеси гречиха подрабатывается сельхозтоваропроизводителями, и ее качество повторно отслеживается при погрузке в контейнеры и вагоны.

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: