Качество алтайской гречихи заслужило уважение зарубежных потребителейФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиКачество алтайской гречихи заслужило уважение зарубежных потребителей
24 фев 2016, 08:10
432
В 2015 году валовой сбор гречихи в Алтайском крае РФ составил 410 тыс. тонн, что почти в 2 раза превышает результат прошлого года и является самым высоким результатом за всю историю выращивания этой зерновой культуры в регионе. Начало 2016 года охарактеризовано активной работой именно с этой культурой. Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», как объективные арбитры в области качества зерна, с глубокой уверенностью могут охарактеризовать алтайскую гречиху, как высококачественное и безопасное сырье. По состоянию на 15 февраля 2016 года в орган по сертификации Алтайского филиала поступило более 15 заявок на регистрацию деклараций на гречиху, зарегистрировано 12 деклараций о соответствии на основании протоколов лабораторных исследований, проведенных в испытательной лаборатории филиала. Объем задекларированной гречихи составил 24,5 тыс. тонн. Алтайская гречиха пользуется спросом не только среди отечественных потребителей, но и зарубежных. С начала 2016 года с привлечением специалистов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» отгружено на экспорт 1 076,2 тонн гречихи. Из них – 1 075,5 тонн в Японию и 700 тонн в Литву. Гречиха, поставляемая на экспорт, должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 56105-2014 (1 класс).Во избежание обнаружения нестандартной гречихи непосредственно при погрузке в контейнеры и вагоны специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», руководствуясь нормативным документом ГОСТ 13586.3-83, осуществляются выезды на предприятия и ведут отборы проб от партий, готовящихся на экспорт. В случае несоответствия по влажности или сорной примеси гречиха подрабатывается сельхозтоваропроизводителями, и ее качество повторно отслеживается при погрузке в контейнеры и вагоны. Источник: ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||