Итоги уборки зерновых на 8 сентября: в Алтайском крае переходят к массовому сбору пшеницы

09 сентября 2009, 09:14
Главное управление сельского хозяйства администрации Алтайского края распространило очередную сводку оперативной информации о ходе уборки урожая и заготовки кормов на 8 сентября.

Цифры, характеризующие объем убранного урожая, всю прошлую неделю стоявшие на близких к нулевым отметках, продолжают быстрый рост. Власти региона в своих комментариях связывают это с улучшением погоды.

По состоянию на 8 сентября зерновые скошены на 30,1% площадей (1145,5 тыс. га). Обмолочены зерновые на 24% площадей (913,3 тыс. га). Объем намолоченного зерна составляет 1570,9 тысяч тонн (в бункерном весе). Эти и предшествующие данные оценивают ход работ во всем аграрном секторе (включая крестьянско-фермерские хозяйства).

Средняя урожайность зерновых на отчетную дату составляет 17,3 центнера с гектара (за сутки урожайность увеличилась на 0,1 центнера). Рост урожайности произошел за счет перехода к массовой уборке региональной монокультуры - пшеницы. Средняя урожайность пшеницы (ее обмолочено на 11,8% площадей) за сутки повышена на 0,7 центнера (в целом за последние дни рост урожайности убираемой пшеницы составил 1,2 центнера) и составляет в итоге 14,2 центнера с гектара.

На 8 сентября кормов было заготовлено 81,9% к нормативу.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: