Хлеборобы ООО «Сельхозхолдинг» завершили уборку урожая в Романовском районе (Алтайский край)

06 октября 2008, 12:01
Завершили уборку урожая на полях Романовского района земледельцы ООО «Сельхозхолдинг». В настоящее время несколько комбайнов из Романово уже работают на полях обособленного подразделения этого предприятия «Селиверстово» в Волчихинском районе Алтайского края. В «Селиверстово» осталось убрать пшеницу с 650 гектаров. Учитывая, что на подходе в Волчиху еще один комбайн из «Сельхозхолдинга», эта работа не займет более 2 дней.
С полей Романовского района собрано более 7 тыс 360 тонн пшеницы, средняя урожайность на полях этого хозяйства составляет 12,5 центнера с гектара. Это очень приличный результат для полей, на которых ООО «Сельхозхолдинг» фактически только начинает работать (в текущем году земледельцы сельхозпредприятия собрали с них второй урожай). Особенно если учесть, что погода в этом году хлеборобов не баловала: затяжная и холодная весна, засуха в период активного роста зерновых культур и осенние дожди, надолго останавливавшие уборку урожая, сказались на урожайности зерновых культур. Тем не менее, урожайность на полях «Сельхозхолдинга» выше средней по краю, а вся собранная здесь пшеница относится к 3 классу.

Достичь успешных результатов сельхозпредприятию помогла материнская компания – ОАО «Пава». Компания оказала сельхозпредприятию финансовую помощь для закупки новой высокоэффективной техники, качественных семян элитных сортов пшеницы, гербицидов и удобрений. Сельхозпроизводство – относительно новой направление деятельности компании «Пава», которая в настоящее время является крупнейшим зернопереработчиком не только в Алтайском крае, но и за Уралом в целом. Заслуженная репутация мощной динамично развивающейся компании позволяет «Паве» вкладывать значительные собственные средства и привлекать существенные кредитные средства на развитие сельхозпроизводства. Это дает все основания для уверенности в том, что сельхозпредприятия «Павы» в ближайшем будущем повторят успех материнской компании, которую Министерство экономического развития и торговли РФ по результатам работы в 2007 году отметило званием лучшего экспортера отрасли. Компания «Пава» тогда отправила в страны ближнего и дальнего зарубежья 175 общего объема экспортированной из страны муки.

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые типы цельнозерновой муки "Житница" пользуются у хлебопеков Нижегородской и Московской областей возрастающим спросом.
25 июля 2012, 15:19
Михайловский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании "ПАВА", в 3 раза увеличил объемы отгрузок муки "Пряничной" и "Отрубной" (новые типы цельнозерновой белково-витаминной муки "Житница") одной из крупнейших оптовых компаний Нижегородской области. Партнер комбината поставляет эту...
"ПАВА" представила новую продукцию под ТМ "Душа Алтая"
5 июля 2012, 15:01
1 июля текущего года Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании «ПАВА», запустил в производство продуктовую линейку под торговой маркой «Душа Алтая».Комбинат наряду с уже известными, завоевавшими доверие потребителей торговыми марками, предлагает новинку. Предприятие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: