Хлеборобы ООО «Сельхозхолдинг» ведут обмолот зерновых (Романовский район Алтайского края)

25 сентября 2008, 12:19
Механизаторы ООО «Сельхозхолдинг» возобновили обмолот зерновых - наконец-то прекратились затяжные дожди, без малого на три недели остановившие уборку урожая не только в Романовском районе, но и фактически на территории всего Алтайского края. В настоящее время в «Сельхозхолдинге» зерновые убраны с 60% засеянной ими площади. Хлеборобам предстоит убрать пшеницу еще с 7 тыс гектаров. До дождей в этом хозяйстве успели собрать более 8 тыс тонн зерновых. По прогнозам руководителей сельхозпредприятия, с еще не убранных площадей предстоит собрать не менее 8,5 тыс тонн пшеницы. Если погода вновь не внесет свои коррективы в планы земледельцев, обмолот будет проведен достаточно быстро, поскольку технический парк этого предприятия составляют несколько комбайнов «Mega» и другие современные высокопроизводительные агрегаты.

Параллельно в хозяйстве ведут и прочие осенние работы. В этом году в «Сельхозхолдинге» планируют поднять зябь на площади 15 тыс. га. Следует отметить, что дожди практически не стали препятствием для трактора «New Holland» с агрегатом для мульчированной обработки почвы «Rubin». По словам директора предприятия Ивана Визиряко, большая часть посевных площадей хозяйства будет, видимо, обработана именно этим агрегатом. Преимуществом этой обработки является то, что «Rubin» не только рыхлит почву, измельчает и заделывает растительные остатки предшественника и сорняков, но и одновременно выравнивает почву.

Существенно обновить технический парк «Сельхозхолдингу» помогла компания «Пава». Весной текущего года инвестиции в подготовку к посевной кампании (в том числе, обновление парка техники, приобретение высококачественных семян и удобрений) превысили 80 млн. рублей. Эти вложения принесли ощутимый результат: на сегодняшний день средняя урожайность на полях этого хозяйства составляет 12,4 центнера с гектара, что выше среднего показателя по Алтайскому краю. Следует учесть также, что такую урожайность хлеборобы «Сельхозхолдинга» получили на сильно истощенных полях, прежние хозяева которых обрабатывали почву не слишком тщательно, в том числе, и не всегда соблюдая севооборот.

На достигнутом в «Сельхозхолдинге» останавливаться не намерены: при поддержке компании «Пава» будет продолжено совершенствование парка техники, посевных и почвообрабатывающих комплексов. Репутация мощной, динамично развивающееся компании («Пава» является крупнейшим зернопереработчиком не только в Алтайском крае, но и в целом за Уралом) позволяет ей не только вкладывать немалые собственные средства в развитие сельхозпроизодства, но и привлекать значительные кредитные ресурсы. Репутация компании вполне обоснована: по итогам работы в 2007 году, когда «Пава» отправила в страны дальнего и ближнего зарубежья 17% общего объема экспортированной муки, Министерство экономического развития и торговли РФ присвоило компании звание лучшего экспортера отрасли в стране.

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: