Хлеб без дрожжей начали выпекать в Алтайском крае

Фильтры

Регион

Новости

Хлеб без дрожжей начали выпекать в Алтайском крае

В селе Бобровка Первомайского района началось производство хлебцев из пророщенной пшеницы и ржи по собственной, уникальной технологии без дрожжей. Такой хлеб, по мнению некоторых диетологов, наиболее благоприятно влияет на организм, однако, почти не производится в России в промышленных масштабах.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, занимается производством крестьянское хозяйство «Русь». Разработке технологии хлебопекам помогали ученые и инженеры Алтайского государственного технического университета.

«Новейшая технология позволяет максимально сохранить в хлебе то, что заложено природой в зерне, а также повысить биологическую и пищевую ценность за счет проращивания и особого, мокрого помола зерна. В момент прорастания в зерне активизируются все жизненные силы, увеличивается количество ферментов, витаминов. Такое зерно обладает наиболее целебной и питательной ценностью», - рассказал глава крестьянского хозяйства Алексей Дуров.

Источник: amic.ru

Также в разделе

Комментарии (0)