Хлеб без дрожжей начали выпекать в Алтайском крае

11 февраля 2010, 11:29
В селе Бобровка Первомайского района началось производство хлебцев из пророщенной пшеницы и ржи по собственной, уникальной технологии без дрожжей. Такой хлеб, по мнению некоторых диетологов, наиболее благоприятно влияет на организм, однако, почти не производится в России в промышленных масштабах.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, занимается производством крестьянское хозяйство «Русь». Разработке технологии хлебопекам помогали ученые и инженеры Алтайского государственного технического университета.

«Новейшая технология позволяет максимально сохранить в хлебе то, что заложено природой в зерне, а также повысить биологическую и пищевую ценность за счет проращивания и особого, мокрого помола зерна. В момент прорастания в зерне активизируются все жизненные силы, увеличивается количество ферментов, витаминов. Такое зерно обладает наиболее целебной и питательной ценностью», - рассказал глава крестьянского хозяйства Алексей Дуров.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: