Хлеб без дрожжей начали выпекать в Алтайском краеФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиХлеб без дрожжей начали выпекать в Алтайском крае
11 фев 2010, 11:29
659
В селе Бобровка Первомайского района началось производство хлебцев из пророщенной пшеницы и ржи по собственной, уникальной технологии без дрожжей. Такой хлеб, по мнению некоторых диетологов, наиболее благоприятно влияет на организм, однако, почти не производится в России в промышленных масштабах.
Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, занимается производством крестьянское хозяйство «Русь». Разработке технологии хлебопекам помогали ученые и инженеры Алтайского государственного технического университета. «Новейшая технология позволяет максимально сохранить в хлебе то, что заложено природой в зерне, а также повысить биологическую и пищевую ценность за счет проращивания и особого, мокрого помола зерна. В момент прорастания в зерне активизируются все жизненные силы, увеличивается количество ферментов, витаминов. Такое зерно обладает наиболее целебной и питательной ценностью», - рассказал глава крестьянского хозяйства Алексей Дуров. Источник: amic.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||