Хлеб без дрожжей начали выпекать в Алтайском крае

11 февраля 2010, 11:29
В селе Бобровка Первомайского района началось производство хлебцев из пророщенной пшеницы и ржи по собственной, уникальной технологии без дрожжей. Такой хлеб, по мнению некоторых диетологов, наиболее благоприятно влияет на организм, однако, почти не производится в России в промышленных масштабах.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, занимается производством крестьянское хозяйство «Русь». Разработке технологии хлебопекам помогали ученые и инженеры Алтайского государственного технического университета.

«Новейшая технология позволяет максимально сохранить в хлебе то, что заложено природой в зерне, а также повысить биологическую и пищевую ценность за счет проращивания и особого, мокрого помола зерна. В момент прорастания в зерне активизируются все жизненные силы, увеличивается количество ферментов, витаминов. Такое зерно обладает наиболее целебной и питательной ценностью», - рассказал глава крестьянского хозяйства Алексей Дуров.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Объемы производства сои в Алтайском крае выросли в 1,7 раза...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Новые сорта пшеницы и подсолнечника созданы в Алтайском крае...

Алтайские компании с начала года удвоили отгрузку зерна и продукции его перемола в Китай...

Алтайский край ожидает начала точечных зерновых интервенций...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: