Группа бизнесменов в Алтайском крае заявила о возобновлении своих работ по разработке стратегии развития региона

25 февраля 2010, 09:38
О том, что несколько бизнесменов и общественников Алтайского края. объединенных в группу "Алтай-2020", возобновили работу над стратегией развития региона, сообщил 24 февраля принадлежащий одному из участников этого неформального объединения (издателю Юрию Пургину) еженедельник "Свободный курс".

В материале "Стратегия развития региона нуждается в перезагрузке?", еженедельник напоминает, что 4 года назад группа бизнесменов обнародовала ряд предложений к активно пропагандируемой тогда командой действующего губернатора идее разработке стратегии региона.

Однако, действия чиновников, привлекших для написания программы развития края аффилированных партнеров тогдашнего руководства Минэкономразвития, привели к тому, что текст программы оказался откровенной халтурой и был списан в архив практически сразу же после принятия. Не вызвали энтузиазма у экспертного сообщества и альтернативные разработки группы "Алтай-2020" - в них не предлагался механизм решения ни одной из стратегических проблем края, а уровень экспертной проработки был также крайне низок. Вскоре эта группа также прекратила публичное функционирование - часть участников ее фактически влилась в управляющую краем команду чиновников-единороссов, обеспечивая задачи их идеологической поддержки и активно пользуясь открывшимися бюджетными возможностями.

Неожиданное возрождение группы "Алтай-2020", по всей видимости, вызвано существенно обострившейся на Алтае кризисной ситуацией - 2009 г. здесь был пройден под знаком 15-процентного падения уровня жизни и системного кризиса перепроизводства в аграрном секторе.

"У Алтайского края есть официально принятая стратегия, но любая стратегия, как бы она ни была проработана, нуждается в корректировке в связи с изменившимися обстоятельствами", - цитирует в этой связи "Свободный курс" высказывание Валерия Гачмана, гендиректор компании "Грана", ставшего одним из участников заседания аграрной секции "Алтай-2020", прошедшего в ИД "Алтапресс". Издание также приводит ряд цитат экспертов, обозначающих причины кризиса сбыта алтайского зерна.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: