Группа бизнесменов в Алтайском крае заявила о возобновлении своих работ по разработке стратегии развития региона

25 февраля 2010, 09:38
О том, что несколько бизнесменов и общественников Алтайского края. объединенных в группу "Алтай-2020", возобновили работу над стратегией развития региона, сообщил 24 февраля принадлежащий одному из участников этого неформального объединения (издателю Юрию Пургину) еженедельник "Свободный курс".

В материале "Стратегия развития региона нуждается в перезагрузке?", еженедельник напоминает, что 4 года назад группа бизнесменов обнародовала ряд предложений к активно пропагандируемой тогда командой действующего губернатора идее разработке стратегии региона.

Однако, действия чиновников, привлекших для написания программы развития края аффилированных партнеров тогдашнего руководства Минэкономразвития, привели к тому, что текст программы оказался откровенной халтурой и был списан в архив практически сразу же после принятия. Не вызвали энтузиазма у экспертного сообщества и альтернативные разработки группы "Алтай-2020" - в них не предлагался механизм решения ни одной из стратегических проблем края, а уровень экспертной проработки был также крайне низок. Вскоре эта группа также прекратила публичное функционирование - часть участников ее фактически влилась в управляющую краем команду чиновников-единороссов, обеспечивая задачи их идеологической поддержки и активно пользуясь открывшимися бюджетными возможностями.

Неожиданное возрождение группы "Алтай-2020", по всей видимости, вызвано существенно обострившейся на Алтае кризисной ситуацией - 2009 г. здесь был пройден под знаком 15-процентного падения уровня жизни и системного кризиса перепроизводства в аграрном секторе.

"У Алтайского края есть официально принятая стратегия, но любая стратегия, как бы она ни была проработана, нуждается в корректировке в связи с изменившимися обстоятельствами", - цитирует в этой связи "Свободный курс" высказывание Валерия Гачмана, гендиректор компании "Грана", ставшего одним из участников заседания аграрной секции "Алтай-2020", прошедшего в ИД "Алтапресс". Издание также приводит ряд цитат экспертов, обозначающих причины кризиса сбыта алтайского зерна.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: