Государство закупило все выставленное на торги зерно

01 ноября 2013, 12:01
Государство на третьей неделе закупочных интервенций закупило все выставленное на торги в эти дни зерно - 59,94 тысячи тонн на сумму 360 миллионов рублей, следует из материалов "Объединенной зерновой компании" - госагента по проведению интервенций.

В частности, во вторник и среду было закуплено по 29,97 тысячи тонн зерна. Оно приобретается в Алтайском и Красноярском краях, Омской и Новосибирской областях, передает Прайм.

В целом с начала интервенций в фонд закуплено 175,23 тысячи тонн зерна на 1,05 миллиарда рублей. Из них 116,5 тысячи тонн приходится на пшеницу 3-го класса, 27,3 тысячи тонн – на пшеницу 4-го класса, 13,6 тысячи тонн – на фуражную пшеницу и 17,8 тысячи тонн – на фуражный ячмень.

Механизм интервенций предполагает торги на понижение цены. По итогам аукционов этой недели средневзвешенная цена на пшеницу 3-го класса составила 6,207 тысячи рублей за тонну при стартовой цене 6,25 тысячи, на пшеницу 4-го класса – 5,97 тысячи рублей при начальной цене 6,05 тысячи рублей, на пшеницу 5-го класса – 5,67 тысячи рублей при стартовой стоимости 5,7 тысячи рублей. На фуражный ячмень средняя цена составила 4,9 тысячи рублей при старте в 5,05 тысячи рублей.

Торги, начавшиеся с 15 октября, проходят дважды в неделю. Ожидается, что еженедельный объем закупок в перспективе будет увеличен с нынешних 60 тысяч до 120-150 тысяч тонн. Всего до конца года планируется закупить 2-3 миллиона тонн зерна. На начальном этапе будет осуществляться закупка пшеницы и ячменя в Сибирском и Уральском федеральных округах, в дальнейшем возможна закупка в отдельных регионах Приволжского и Центрального округов.

Может быть запущен механизм обратного выкупа зерна аграриями. Предполагается, что они смогут выкупить реализованное государству зерно по цене продажи с компенсацией расходов на хранение и страхование. До начала текущих закупок на хранении в фонде находилось 1,2 миллиона тонн зерна.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза: пока серьезной необходимости начинать закупочные интервенции на рынке зерна нет
7 июля 2017, 12:00
Минсельхоз РФ в настоящее время не видит "серьезной необходимости" начинать закупочные интервенции на рынке зерна в связи с тем, что цены на него подросли. "Сейчас цена подросла на зерно, поэтому пока нет такой серьезной необходимости завтра выходить на рынок и скупать...
Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...
Закупочные интервенции: по каким ценам закупать и как – вот в чем вопрос
1 марта 2017, 12:07
Минсельхоз РФ заявил о пересмотре предельного уровня минимальных цен на зерно урожая 2016 года в случае возобновления закупочных интервенций. Об этом сообщил глава министерства Александр Ткачев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщает Интерфакс. "Решение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: