Государство закупило все выставленное на торги зерно

01 ноября 2013, 12:01
Государство на третьей неделе закупочных интервенций закупило все выставленное на торги в эти дни зерно - 59,94 тысячи тонн на сумму 360 миллионов рублей, следует из материалов "Объединенной зерновой компании" - госагента по проведению интервенций.

В частности, во вторник и среду было закуплено по 29,97 тысячи тонн зерна. Оно приобретается в Алтайском и Красноярском краях, Омской и Новосибирской областях, передает Прайм.

В целом с начала интервенций в фонд закуплено 175,23 тысячи тонн зерна на 1,05 миллиарда рублей. Из них 116,5 тысячи тонн приходится на пшеницу 3-го класса, 27,3 тысячи тонн – на пшеницу 4-го класса, 13,6 тысячи тонн – на фуражную пшеницу и 17,8 тысячи тонн – на фуражный ячмень.

Механизм интервенций предполагает торги на понижение цены. По итогам аукционов этой недели средневзвешенная цена на пшеницу 3-го класса составила 6,207 тысячи рублей за тонну при стартовой цене 6,25 тысячи, на пшеницу 4-го класса – 5,97 тысячи рублей при начальной цене 6,05 тысячи рублей, на пшеницу 5-го класса – 5,67 тысячи рублей при стартовой стоимости 5,7 тысячи рублей. На фуражный ячмень средняя цена составила 4,9 тысячи рублей при старте в 5,05 тысячи рублей.

Торги, начавшиеся с 15 октября, проходят дважды в неделю. Ожидается, что еженедельный объем закупок в перспективе будет увеличен с нынешних 60 тысяч до 120-150 тысяч тонн. Всего до конца года планируется закупить 2-3 миллиона тонн зерна. На начальном этапе будет осуществляться закупка пшеницы и ячменя в Сибирском и Уральском федеральных округах, в дальнейшем возможна закупка в отдельных регионах Приволжского и Центрального округов.

Может быть запущен механизм обратного выкупа зерна аграриями. Предполагается, что они смогут выкупить реализованное государству зерно по цене продажи с компенсацией расходов на хранение и страхование. До начала текущих закупок на хранении в фонде находилось 1,2 миллиона тонн зерна.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

В 2017 году Алтайский край может собрать рекордный урожай зерна...

Алтайский край: Почему закупочные цены на зерно падают?...

В Алтайском крае собрали второй миллион тонн зерна, но выгодного сбыта нет...

Алтайский Минсельхоз не знает, что делать с урожаем гречихи...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
17 августа 2017, 10:18
Первый замглавы ведомства Джамбулат Хатуов отметил, что "этот инструмент есть, и в случае необходимом защиты аграриев он будет применен. Минсельхоз РФ пока не планирует проведение закупочных интервенций на рынке зерна, сообщил в Волгограде журналистам первый замминистра сельского...
Глава Минсельхоза: пока серьезной необходимости начинать закупочные интервенции на рынке зерна нет
7 июля 2017, 12:00
Минсельхоз РФ в настоящее время не видит "серьезной необходимости" начинать закупочные интервенции на рынке зерна в связи с тем, что цены на него подросли. "Сейчас цена подросла на зерно, поэтому пока нет такой серьезной необходимости завтра выходить на рынок и скупать...
Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: