Государство в среду в ходе интервенций закупило все выставленное на торги зерно

07 ноября 2013, 12:06
Государство на четвертой неделе закупочных интервенций закупило все выставленное на торги в среду зерно - 59,94 тысячи тонн на сумму 362,3 миллиона рублей, следует из материалов Национальной товарной биржи (НТБ).

На этой неделе, в отличие от предыдущих трех, торги проводились лишь в среду. Зерно приобреталось в Алтайском и Красноярском краях, Омской и Новосибирской областях, передает АЭИ "Прайм".

В целом с начала интервенций в фонд закуплено 235,2 тысячи тонн зерна на 1,413 миллиарда рублей. Из них 158,6 тысячи тонн приходится на пшеницу 3-го класса, 36,2 тысячи тонн - на пшеницу 4-го класса, 16,9 тысячи тонн - на фуражную пшеницу и 23,5 тысячи тонн - на фуражный ячмень.

Механизм интервенций предполагает торги на понижение цены. По итогам аукционов этой недели средневзвешенная цена на пшеницу 3-го класса составила 6,214 тысячи рублей за тонну при стартовой цене 6,25 тысячи, на пшеницу 4-го класса - 5,968 тысячи рублей при начальной цене 6,05 тысячи рублей, на пшеницу 5-го класса - 5,677 тысячи рублей при стартовой стоимости 5,7 тысячи рублей. На фуражный ячмень средняя цена составила 4,922 тысячи рублей при старте в 5,05 тысячи рублей.

Торги, начавшиеся с 15 октября, проходят дважды в неделю. Ожидается, что еженедельный объем закупок в перспективе будет увеличен с нынешних 60 тысяч до 120-150 тысяч тонн. Всего до конца года планируется закупить 2-3 миллиона тонн зерна. На начальном этапе будет осуществляться закупка пшеницы и ячменя в Сибирском и Уральском федеральных округах, в дальнейшем возможна закупка в отдельных регионах Приволжского и Центрального округов.

Может быть запущен механизм обратного выкупа зерна аграриями. Предполагается, что они смогут выкупить реализованное государству зерно по цене продажи с компенсацией расходов на хранение и страхование. До начала текущих закупок на хранении в фонде находилось 1,2 миллиона тонн зерна.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство купило рекордный объем зерна с начала интервенций
22 апреля 2015, 07:20
Государство во вторник закупило в государственный интервенционный фонд рекордный объем зерна с начала интервенций – 50 895 т на 501,903 млн руб., сообщается в пресс-релизе Московской биржи. Впервые за последние месяцы на торгах состоялись все девять объявленных аукционов. Зерно...
МСХ РФ определил предельные минимальные цены на зерно урожая 2014 года для интервенций
1 апреля 2014, 10:16
Министерство сельского хозяйства России (Минсельхоз) по согласованию с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) определило предельные минимальные уровни цен на зерно урожая 2014 года при проведении закупочных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, сообщила...
Государство в среду в ходе интервенций закупило все выставленное на торги зерно
13 ноября 2013, 13:31
Государство на четвертой неделе закупочных интервенций закупило все выставленное на торги в среду зерно - 59,94 тысячи тонн на сумму 362,3 миллиона рублей, следует из материалов Национальной товарной биржи (НТБ).На этой неделе, в отличие от предыдущих трех, торги проводились лишь в среду. Зерно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: