Государство не будет закупать гречку в интервенционный фонд - Е.Скрынник

27 октября 2010, 12:34
Государство не будет закупать гречку в интервенционный фонд. Об этом сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

По ее словам, ситуация на рынке гречневой крупы нормальная, дефицита этого продукта не ожидается, поэтому необходимости в таких закупках нет. По словам министра, объем потребления гречки в РФ составляет 500 тыс т в год, в следующем году только Алтайский край, как ожидается, даст 400 тыс тонн.

По словам министра, в текущем году урожай гречки снизился из-за погодных условий, что было использовано спекулянтами. Кроме того, возник ажиотажный спрос на гречку. В среднем потребление ее составляет 3,5 кг на человека в год, в текущем году потребители закупали до 10 кг ежемесячно, опасаясь дефицита. Таким образом, возник ажиотажный спрос, использованный спекулянтами для увеличения цен.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна
7 декабря 2016, 12:11
В текущем году в регионе собрали более 2,56 млн тонн зерновых, что почти на 150 тыс. тонн больше, чем в 2015 году Аграрии Новосибирской области реализовали в государственный интервенционный фонд 60 тыс. тонн зерна урожая 2016 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Только...
Россия. В рамках интервенций необходимо закупить еще 2-3 млн тонн зерна, но это маловероятно - РЗС
11 ноября 2016, 11:47
В государственный интервенционный фонд РФ необходимо закупить еще 2-3 млн. тонн зерна, однако этого вряд ли удастся добиться из-за дефицита средств. Такое мнение 9 ноября высказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. При этом глава РЗС уточнил, что непосредственно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: