Животные Алтая останутся без комбикорма?

05 февраля 2016, 11:42

Одним из компонентов при производстве комбикормов для сельскохозяйственных животных является подсолнечный жмых, представляющий из себя высокопротеиновый продукт.

Животные Алтая останутся без комбикорма?

Он имеет относительно невысокую стоимость и применяется для удешевления корма без потери его энергетической ценности. Поэтому для расчета рецептов комбикормов необходимо иметь достоверную информацию по показателям качества, в том числе массовой доли протеина.

В январе 2016 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 10 проб жмыха подсолнечного для определения показателей качества.

В ходе проведенных исследований в 9 пробах из 10 выявлено несоответствие качества жмыха подсолнечного требованиям ГОСТ 80-96 «Жмых подсолнечный. Технические условия» по содержанию сырого протеина.

Согласно требованиям ГОСТ, содержание сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество в жмыхе подсолнечном должно быть не менее 38%, фактические значения составили от 9,4% до 24,2%.

Справочно: Подсолнечный жмых представляет собой прессованные остатки ядра и лузги подсолнечных семян после отжима из них масла. В состав жмыха входят: вода не более 11%, протеин (26–38%), клетчатка (15–25%), жир (6,5-9,5%). Примечательно, что если качество белка в семенах довольно постоянно, то в жмыхе, приготовленном из этих семян, качество белка варьируется в зависимости от сорта зерна, способа и условий извлечения из них масла. Например, при обработке семян подсолнечника с лузгой, уровень протеина может достигать 24%. Протеин падает еще более существенно (ниже 24%), если для переработки поступает щуплое невыполненное зерно.

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Попкорн для коров готовит новосибирский экструдер
8 августа 2016, 10:22
Новосибирские машиностроители представили свои разработки в сфере сельскохозяйственной техники. Функциональные и доступные агрегаты в скором времени могут заменить зарубежные аналоги. Уже сейчас продукцию новосибирских предприятий закупают не только российские регионы, но и иностранные...
Завод «Вега» отправил в Монголию 400 тонн комбикормов
14 июля 2016, 12:35
Завод «Вега», производящий комбикорма для всех видов сельскохозяйственных животных, вышел на международный уровень. В Монголию на одну из крупнейших птицефабрик страны отправлено 6 партий комбикорма для птицы. Как рассказал «КС» генеральный директор Вадим Степура,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: