Елена Скрынник: В Новосибирской области ситуация лучше, чем в Алтайском крае

18 февраля 2010, 10:39
Поддержка производителей зерна в Новосибирской области организована лучше, чем в Алтайском крае. Такую оценку на заседании Государственной Думы 17 февраля высказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По словам министра, ситуация на зерновом рынке страны сложная. Елена Скрынник пообещала депутатам, что будет создана программа, рассчитанная минимум на 10 лет. По этой программе, в частности, построят новые элеваторы.

Отвечая на вопрос депутата Виктора Семенова о сложностях с реализацией зерна, выращенного в Новосибирской области, министр заявила:

- …в Новосибирской области примерно та же ситуация, что в Алтайском крае. Как можно больше зерна мы закупали также и в Новосибирской области. Но хорошо, что губернатор нам помогал, то есть ответственно отнесся к этой проблеме. То есть, он поддержал свои сельхозорганизации зернопроизводящие, и, конечно же, в Новосибирской области ситуация лучше, чем в Алтайском крае.

Проблему перепроизводства зерна в 2009 году поднял и алтайский депутат от ЛДПР Владимир Семенов. «В Сибири цены на зерно стали, фактически, убийцей сельского хозяйства, - заявил депутат. - Вы, наверное, знаете, у нас есть суицид фермера в Алтайском крае. И, на мой взгляд, интервенции зерновые полностью провалились. Может быть, есть смысл вернуться от интервенций к госзакупкам или к залоговым аукционам придти, но что-то надо делать, и решения должны быть быстрые и адекватные».

Владимир Семенов также напомнил, какие «своеобразные» решения проблемы иногда предлагают местные власти: «У нас вице-губернатор края предложил одно из решений: давайте, дождемся урожая следующего года. Если он будет не очень высоким, то проблема решится сама собой». С такой оценкой проблемы перепроизводства зерна в одном из телевизионных интервью выступил первый вице-губернатор Сергей Локтев.

Кстати, совсем недавно вице-губернатор Борис Неудахин, отвечающий за сельское хозяйство, выступая на «Зерновом Давосе» в Белокурихе, объяснил, что власть к крестьянским проблемам отношения не имеет.

- …здесь превалирует бытовой уровень, а не экономика, - прокомментировал вице-губернатор ситуацию с зерном. – Ну, очень удобно – полтора месяца весной посеять зерно, потом немножечко летом отдохнуть, пока оно вырастет, потом осенью провести уборку, повезет — выгодно продать, не повезет — закричать: кто виноват? Власть...причем здесь власть, когда все это личный бизнес.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (1):

#1
с этим "личным бизнесом" связано 99% жителей Алтая, оставшийся % это Неудахин и Ко
Владимир Сергеев

, 19 февр. 2010, 06:42

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: