Делегация Алтайского края прибыла в Туркмению для переговоров с правительством страны

24 ноября 2009, 10:58
Сегодня, 24 ноября, начался рабочий визит вице-губернатора Алтайского края Виталия Ряполова в Туркменистан, где он планирует встретиться с представителями туркменского правительства и ассоциаций сельхозпроизводителей страны. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе краевой администрации, компании региона, включая завод «Алттрак», представят свою продукцию на начинающемся завтра, 25 ноября, в Туркменистане первом Сельскохозяйственном форуме стран СНГ.

«Сегодня состоится встреча Виталия Ряполова с вице-премьером правительства Туркменистана Маратгельды Акмаммедовым, – сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края. – С туркменской стороны на встрече также будут присутствовать министр сельского хозяйства Туркменистана Есенмурат Оразгельдыев, председатели ассоциации «Туркменоблхызмат» и Ассоциации хлебопродуктов «Туркменгалаонумлери». В пресс-службе уточнили, что ассоциация «Туркменоблхызмат» занимается производственно-техническим обслуживанием сельского хозяйства, в том числе закупками сельхозтехники, а «Туркменгалаонумлери» – вопросами закупки, хранения, переработки продовольствия.

Предполагается, что переговоры с участием предпринимателей из Алтайского края пройдут также в Союзе промышленников Туркменистана, Министерстве торговли и внешнеэкономических связей страны, на товарно-сырьевой бирже и в Министерстве строительства. «Алтайский край наряду с Татарстаном являются единственными российскими участниками международной выставки продукции предприятий агропромышленного комплекса и сельхозмашиностроения в Туркменистане, – заявили в пресс-службе. – Первый Сельскохозяйственный форум стран СНГ, в рамках которого организована международная выставка, пройдет с 25 по 27 ноября 2009 года».

В число участников алтайской делегации вошли завод «Алттрак», компания «Алттранс», объединяющая ряд региональных экспортеров зерна фирма «Алтайские мельницы», компании «Алтай Форест», «Лесная холдинговая компания «Алтайлес», «Сибирское купечество», «Гермес-Экспорт». По данным краевых властей, товарооборот региона с Туркменистаном в 2008 году увеличился в 3,7 раза, достигнув 13 млн долларов.

Как сообщал «ФедералПресс», в конце прошлого года туркменские власти и ассоциация «Туркменоблхызмат» выразили готовность к приобретению крупной партии тракторов завода «Алттрак», превышающей 1 тыс. машин. По сообщениям руководства остановленного с начала года предприятия, выполнения заказа хватило бы на 9–12 месяцев безубыточной работы завода. Однако в начале 2009 года заключение договора затормозилось на неопределенный срок – туркменские власти ссылаются на экономический кризис. В сентябре президент новосибирского холдинга РАТМ Эдуард Таран, которому подконтролен «Алттрак», выразил надежду на удачные ноябрьские переговоры в Туркменистане, по итогам которых удастся добиться заключения контракта на поставку алтайских тракторов в республику.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: