Делегация Алтайского края прибыла в Туркмению для переговоров с правительством страны

24 ноября 2009, 10:58
Сегодня, 24 ноября, начался рабочий визит вице-губернатора Алтайского края Виталия Ряполова в Туркменистан, где он планирует встретиться с представителями туркменского правительства и ассоциаций сельхозпроизводителей страны. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе краевой администрации, компании региона, включая завод «Алттрак», представят свою продукцию на начинающемся завтра, 25 ноября, в Туркменистане первом Сельскохозяйственном форуме стран СНГ.

«Сегодня состоится встреча Виталия Ряполова с вице-премьером правительства Туркменистана Маратгельды Акмаммедовым, – сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края. – С туркменской стороны на встрече также будут присутствовать министр сельского хозяйства Туркменистана Есенмурат Оразгельдыев, председатели ассоциации «Туркменоблхызмат» и Ассоциации хлебопродуктов «Туркменгалаонумлери». В пресс-службе уточнили, что ассоциация «Туркменоблхызмат» занимается производственно-техническим обслуживанием сельского хозяйства, в том числе закупками сельхозтехники, а «Туркменгалаонумлери» – вопросами закупки, хранения, переработки продовольствия.

Предполагается, что переговоры с участием предпринимателей из Алтайского края пройдут также в Союзе промышленников Туркменистана, Министерстве торговли и внешнеэкономических связей страны, на товарно-сырьевой бирже и в Министерстве строительства. «Алтайский край наряду с Татарстаном являются единственными российскими участниками международной выставки продукции предприятий агропромышленного комплекса и сельхозмашиностроения в Туркменистане, – заявили в пресс-службе. – Первый Сельскохозяйственный форум стран СНГ, в рамках которого организована международная выставка, пройдет с 25 по 27 ноября 2009 года».

В число участников алтайской делегации вошли завод «Алттрак», компания «Алттранс», объединяющая ряд региональных экспортеров зерна фирма «Алтайские мельницы», компании «Алтай Форест», «Лесная холдинговая компания «Алтайлес», «Сибирское купечество», «Гермес-Экспорт». По данным краевых властей, товарооборот региона с Туркменистаном в 2008 году увеличился в 3,7 раза, достигнув 13 млн долларов.

Как сообщал «ФедералПресс», в конце прошлого года туркменские власти и ассоциация «Туркменоблхызмат» выразили готовность к приобретению крупной партии тракторов завода «Алттрак», превышающей 1 тыс. машин. По сообщениям руководства остановленного с начала года предприятия, выполнения заказа хватило бы на 9–12 месяцев безубыточной работы завода. Однако в начале 2009 года заключение договора затормозилось на неопределенный срок – туркменские власти ссылаются на экономический кризис. В сентябре президент новосибирского холдинга РАТМ Эдуард Таран, которому подконтролен «Алттрак», выразил надежду на удачные ноябрьские переговоры в Туркменистане, по итогам которых удастся добиться заключения контракта на поставку алтайских тракторов в республику.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: