Читинская область. Сельское хозяйство стоит на краю пропасти

11 декабря 2007, 08:39
"Уже много лет правительство и законодательная власть повторяют ошибку, считая сельское хозяйство какой-то чёрной дырой в бюджете, пишет газета Эффект. Якобы, сколько денег в него не вкладывай, толку никакого не будет. Много лет государство не занималось проблемами агропромышленного комплекса. В результате мы имеем то, что имеем"
Издание рассказывает о съезде работников агропромышленного комплекса Сибири, который в конце октября состоялся в Барнауле: "Даже при поверхностном знакомстве с агропромышленным производством того же Алтайского края, становится понятно, как выразился один из читинских делегатов съезда, что мы - никто. Если вклад алтайцев в общую продовольственную копилку Сибирского федерального округа - 20%, то наш - всего 4%".

Начальник технической политики Комитета сельского хозяйства и продовольствия Иван Каханович считает, что состояние машинно-тракторного парка на читинском селе - критическое: "Мы стоим на краю пропасти, которая не позволит развивать сельское хозяйство. Если в России в среднем 28-30% тракторов находится в пределах срока амортизации, то у нас только 2%. Та же картина с зерноуборочными комбайнами: соответственно 35% и 3%. У нас уже нет кормоуборочных комбайнов. В последние годы селян выручал лизинг. Особенно те хозяйства, которые не способы взять большой кредит из-за отсутствия у них залоговых средств. за счёт лизинга они приобретают до 60% запчастей, 40% из этой суммы уходит на обновление машинно-тракторного парка".

Regnum.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: