Читинская область. Сельское хозяйство стоит на краю пропасти

11 декабря 2007, 08:39
"Уже много лет правительство и законодательная власть повторяют ошибку, считая сельское хозяйство какой-то чёрной дырой в бюджете, пишет газета Эффект. Якобы, сколько денег в него не вкладывай, толку никакого не будет. Много лет государство не занималось проблемами агропромышленного комплекса. В результате мы имеем то, что имеем"
Издание рассказывает о съезде работников агропромышленного комплекса Сибири, который в конце октября состоялся в Барнауле: "Даже при поверхностном знакомстве с агропромышленным производством того же Алтайского края, становится понятно, как выразился один из читинских делегатов съезда, что мы - никто. Если вклад алтайцев в общую продовольственную копилку Сибирского федерального округа - 20%, то наш - всего 4%".

Начальник технической политики Комитета сельского хозяйства и продовольствия Иван Каханович считает, что состояние машинно-тракторного парка на читинском селе - критическое: "Мы стоим на краю пропасти, которая не позволит развивать сельское хозяйство. Если в России в среднем 28-30% тракторов находится в пределах срока амортизации, то у нас только 2%. Та же картина с зерноуборочными комбайнами: соответственно 35% и 3%. У нас уже нет кормоуборочных комбайнов. В последние годы селян выручал лизинг. Особенно те хозяйства, которые не способы взять большой кредит из-за отсутствия у них залоговых средств. за счёт лизинга они приобретают до 60% запчастей, 40% из этой суммы уходит на обновление машинно-тракторного парка".

Regnum.ru

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: