Более чем в 2 раза подорожали за год зерновые на Алтае

27 декабря 2010, 13:31
Более чем на 18% подорожало за месяц зерно в Алтайском крае. За год же стоимость зерновых увеличилась более, чем в 2 раза. Это следует из опубликованных Алтайкрайстатом средних цен на приобретенное промышленными организациями зерно для основного производства в ноябре 2010 года, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по данным статистов, стоимость пшеницы в Алтайском крае в ноябре в среднем составила 6341 рублей за тонну. Изменение цены по отношению к октябрю составило 124,9%, и 204,8% по отношению к декабрю 2009 года. Рожь предприятиям обошлась в ноябре по 4409 рублей за тонну. Статистики отмечают, что это 111,6% к предыдущему месяцу и 129,5% к декабрю прошлого года.

Больше всего, по данным крайстата, подорожала гречиха. В ноябре ее предприятия закупали по 24675 рубля за тонну. Несмотря на заявления властей всех уровней о недопустимости повышения цены на этот продукт, ее подорожание за последний месяц составило 103,3%. Изменение цены за год произошло на 411,6%.

Ощутимо поднялась цена на овес - 3727 рублей за тонну. Это 127 % к цене предыдущего месяца и 196,1% к стоимости овса в декабре 2009 года. Стоимость одной тонны подсолнечника в Алтайском крае в ноябре составила 17015 рублей. Это 105,2% к октябрю и 183,9% к декабрю прошлого года.

В целом, изменение цен на зерновые за месяц в Алтайском крае произошло на 18,5%. За год - 217,6%, - утверждает крайстат.


Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на пшеницу на мировом рынке будут снижаться
10 мая 2011, 09:16
Цены на пшеницу, скорее всего, продолжат снижаться, считает аналитик компании FOREX CLUB Микаел Вердян. По его мнению, такой сценарий вполне вероятен, если данные из США в предстоящие дни по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за апрель, данные по розничным продажам в...
Стоимость пшеницы на мировом рынке снижается на фоне благоприятных погодных условий
3 мая 2011, 09:45
"Со вторника 26 апреля котировки пшеницы на основных торговых площадках начали резко снижаться. Причин для этого было несколько: во-первых, благоприятные прогнозы синоптиков о предстоящих осадках в США и ЕС, что увеличивает шансы на улучшение состояния озимых посевов и повышение урожайности....
Казахстан станет мировым лидером на рынке зерна?
25 апреля 2011, 11:49
На предыдущей неделе Казахстан практически на 100% готов был начать весенне-полевые работы. Лишь кое-где все еще вызывало озабоченность наличие ГСМ и семян, готовность техники. Но все эти вопросы особого беспокойства уже не вызывают. И власти республики смотрят с оптимизмом в осень - урожай должен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: