Более 20 тысяч тонн зерна пшеницы с высоким содержанием клейковины собрали сельхозпредприятия «Павы»

21 октября 2008, 17:40
Итоги уборочной кампании текущего года убедительно подтверждают, что руководство компании «Пава» поступило абсолютно правильно, приняв решение развивать собственное сельхозпроизводство. Более 20 тысяч тонн пшеницы убрали этой осенью со своих полей коллективы дочерних предприятий компании. И это в не самый удачный для земледельцев год, когда поля ООО «Сельхозхолдинг» в Волчихинском и Романовском районах, например, дождя не видели фактически все лето. Конечно, хотелось бы урожая обильнее. И в следующем году он будет значительно лучше, в этом можно не сомневаться. Ведь уже сегодня в ООО «Аллак», например, средняя урожайность равна 16,6 центнера с гектара, а на паровых полях здесь получили по 32 центнера с гектара.

Впрочем, разные сельхозпредприятия получили не одинаковые результаты. Чего и следовало ожидать, ведь несколько предприятий перешли под крыло «Павы», когда сев был в самом разгаре, а то и заканчивался. Понятно, что на этой стадии что-либо изменить уже невозможно, что посеяли, то и вырастет. Можно лишь постараться убрать выращенное зерно вовремя и без потерь. Что и удалось сделать, хотя было это нелегко. Тем не менее, входящие в структуру компании «Пава» предприятия зернопереработки получили выращенное своими коллегами зерно, причем это сырье высокого качества, с содержанием клейковины в зерне от 23% и выше.

Именно ради этого (обеспечения сырьевой безопасности своих предприятий) и начинали в «Паве» разработку нового проекта. К делу подошли, как всегда, ответственно, не жалея ни сил, ни времени, ни денег. Только в период подготовки и проведения нынешней посевной дочерние сельхозпредприятия «Павы» получили более 80 млн. рублей. Новая высокопроизводительная техника, семена элитных сортов зерновых культур, удобрения, гербициды – вот откуда урожайность, близкая к средней по краю. И это на землях, мягко говоря, далеких от совершенства. Значительную часть переданных дочерним сельхозпредприятиям «Павы» земельных участков предыдущие их хозяева обрабатывали, грубо нарушая севообороты, либо не обрабатывали вовсе. Так что полученные практически на залежах более 20 тысяч тонн пшеницы – очень неплохой по нынешним погодным условиям результат. Это не только сырье для предприятий зернопереработки, это еще и полученные в некоторых хозяйствах собственные семена первых репродукций, то есть залог хорошего урожая на будущий год. Кстати, план инвестиций компании «Пава» в сельхозпроизводство на следующий год как раз сейчас разрабатывают специалисты, и об объемах вложений пока говорить сложно. Но очевидно, что они будут не меньше нынешних. На стратегических направлениях экономить нельзя, руководство «Павы» (крупнейшего зернопереработчика не только в Алтайском крае, но и за Уралом в целом) это знает твердо. Иначе не добиться хороших результатов, не подтвердить проверенную годами репутацию динамично развивающейся компании, которой «Пава» соответствует не первый год.

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые типы цельнозерновой муки "Житница" пользуются у хлебопеков Нижегородской и Московской областей возрастающим спросом.
25 июля 2012, 15:19
Михайловский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании "ПАВА", в 3 раза увеличил объемы отгрузок муки "Пряничной" и "Отрубной" (новые типы цельнозерновой белково-витаминной муки "Житница") одной из крупнейших оптовых компаний Нижегородской области. Партнер комбината поставляет эту...
"ПАВА" представила новую продукцию под ТМ "Душа Алтая"
5 июля 2012, 15:01
1 июля текущего года Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат, входящий в состав компании «ПАВА», запустил в производство продуктовую линейку под торговой маркой «Душа Алтая».Комбинат наряду с уже известными, завоевавшими доверие потребителей торговыми марками, предлагает новинку. Предприятие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: