Более 155 тысяч тонн гречневой крупы выпустили производители Алтайского края в прошлом году

17 марта 2014, 08:26

Небывалое количество гречневой крупы выработали алтайские предприятия в прошлом году, обеспечив при этом не только жителей Алтайского края, но и всей России и даже заграницы. Более 155 тысяч тонн гречки произвели компании региона по итогам 2013 года.

Более 155 тысяч тонн гречневой крупы выпустили производители Алтайского края в прошлом году

Отметим, что в 2012 году наши предприятия выработали более 120 тысяч тонн этой крупы. Темп роста производства гречки составил почти 130%. Такие положительные итоги специалисты связывают с наращиванием объемов производства крупы в течение последних лет, которое продолжается и в настоящий момент.

Аналитики уже подсчитали, что производители алтайской гречки занимают первое место по объему продукции среди компаний России, доля Алтайского края на российском рынке составляет более 45%.

Крупа от местных производителей отличается хорошим качеством и пользуется популярностью у жителей других регионов. Например, гречневая крупа торговой марки «Алтайская сказка» была высоко оценена экспертами лаборатории программы «Контрольная закупка», которые обратили внимание на соответствие важному показателю - массовой доли влаги, не превышающей в алтайском продукте нормы – 14%, что гарантирует длительный срок хранения продукта.

Потребительский спрос на крупяную продукцию у жителей России и края вызван исторически сложившейся культурой питания, где каши и другие блюда из круп занимают прочное положение. Включение в рацион питания каш рекомендуют и специалисты по здоровому питанию, так как злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества.

Источник: www.mcx.ru

Также в разделе:

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку...

Чем грозит резкое увеличение посевов рапса в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Какие нишевые культуры выгодно выращивать в 2018 году
2 апреля 2018, 11:10
БизнесЦензор составил список нишевых культур, выращивание которых в 2018 году будет популярным и прибыльным. Среди них подсолнечник, сорго, горчица, нут и лен. В 2018 году, как выяснил БЦ, на внутреннем рынке Украины будут востребованы несколько культур, производство которых может обеспечить...
Зерно посеешь, убытки пожнешь
26 марта 2018, 11:36
В преддверии посевной аграрии региона встревожены: цены на пшеницу по-прежнему находятся на низком уровне, но даже при невысокой стоимости сбыть зерно проблематично. В результате хозяйства фиксируют недостаточное количество оборотных средств на комплексное проведение посевной кампании. Укреплению...
Прошедшие в США ливни могут спасти урожай озимых
22 марта 2018, 11:30
В США над некоторыми районами выращивания пшеницы прошел снежно-дождевой шторм, который обеспечил достаточными запасами влаги поля озимой пшеницы, передает Reuters. Сейчас эти зерновые начали пробиваться. Больше всего из осадков выпало на севере, востоке и в центре Канзаса - 2,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: