Более 155 тысяч тонн гречневой крупы выпустили производители Алтайского края в прошлом году

17 марта 2014, 08:26

Небывалое количество гречневой крупы выработали алтайские предприятия в прошлом году, обеспечив при этом не только жителей Алтайского края, но и всей России и даже заграницы. Более 155 тысяч тонн гречки произвели компании региона по итогам 2013 года.

Более 155 тысяч тонн гречневой крупы выпустили производители Алтайского края в прошлом году

Отметим, что в 2012 году наши предприятия выработали более 120 тысяч тонн этой крупы. Темп роста производства гречки составил почти 130%. Такие положительные итоги специалисты связывают с наращиванием объемов производства крупы в течение последних лет, которое продолжается и в настоящий момент.

Аналитики уже подсчитали, что производители алтайской гречки занимают первое место по объему продукции среди компаний России, доля Алтайского края на российском рынке составляет более 45%.

Крупа от местных производителей отличается хорошим качеством и пользуется популярностью у жителей других регионов. Например, гречневая крупа торговой марки «Алтайская сказка» была высоко оценена экспертами лаборатории программы «Контрольная закупка», которые обратили внимание на соответствие важному показателю - массовой доли влаги, не превышающей в алтайском продукте нормы – 14%, что гарантирует длительный срок хранения продукта.

Потребительский спрос на крупяную продукцию у жителей России и края вызван исторически сложившейся культурой питания, где каши и другие блюда из круп занимают прочное положение. Включение в рацион питания каш рекомендуют и специалисты по здоровому питанию, так как злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества.

Источник: www.mcx.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине потенциал производства зерновых оценивается в 116 млн тонн
7 апреля 2017, 11:18
Вице-президент SGS Group Геннадий Шульга на XIV Международной конференции Зерно Причерноморья-2017 сообщил, что в Украине потенциал производства зерновых оценивается в 115,9 млн т, а масличных — 19,0 млн т, но до 2025 г. этих цифр достичь не удастся. По его словам, качество...
Производство зерновых в США сократится на 40,5 млн. тонн в будущем году
5 апреля 2017, 12:15
Согласно текущей оценке экспертов IGC, перспективы производства зерна в США в 2017-18 МГ составляют 425,4 млн. тонн При этом в текущем маркетинговом году американский урожай зерновых может составить 465,9 млн. тонн зерна. В прошлом отчетном периоде прогноз был аналогичным. Годом ранее...
В Томской области хотят увеличить производство зерновых на 5%
30 марта 2017, 11:18
Власти Томской области поставили перед аграриями региона задачу  увеличить производство зерновых на 5 процентов - как за счет ввода новых площадей, так и за счет повышения урожайности. Как заявил на  Сельском сходе врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин,  сегодня 670...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: