Более 155 тысяч тонн гречневой крупы выпустили производители Алтайского края в прошлом году

17 марта 2014, 08:26

Небывалое количество гречневой крупы выработали алтайские предприятия в прошлом году, обеспечив при этом не только жителей Алтайского края, но и всей России и даже заграницы. Более 155 тысяч тонн гречки произвели компании региона по итогам 2013 года.

Более 155 тысяч тонн гречневой крупы выпустили производители Алтайского края в прошлом году

Отметим, что в 2012 году наши предприятия выработали более 120 тысяч тонн этой крупы. Темп роста производства гречки составил почти 130%. Такие положительные итоги специалисты связывают с наращиванием объемов производства крупы в течение последних лет, которое продолжается и в настоящий момент.

Аналитики уже подсчитали, что производители алтайской гречки занимают первое место по объему продукции среди компаний России, доля Алтайского края на российском рынке составляет более 45%.

Крупа от местных производителей отличается хорошим качеством и пользуется популярностью у жителей других регионов. Например, гречневая крупа торговой марки «Алтайская сказка» была высоко оценена экспертами лаборатории программы «Контрольная закупка», которые обратили внимание на соответствие важному показателю - массовой доли влаги, не превышающей в алтайском продукте нормы – 14%, что гарантирует длительный срок хранения продукта.

Потребительский спрос на крупяную продукцию у жителей России и края вызван исторически сложившейся культурой питания, где каши и другие блюда из круп занимают прочное положение. Включение в рацион питания каш рекомендуют и специалисты по здоровому питанию, так как злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества.

Источник: www.mcx.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине потенциал производства зерновых оценивается в 116 млн тонн
7 апреля 2017, 11:18
Вице-президент SGS Group Геннадий Шульга на XIV Международной конференции Зерно Причерноморья-2017 сообщил, что в Украине потенциал производства зерновых оценивается в 115,9 млн т, а масличных — 19,0 млн т, но до 2025 г. этих цифр достичь не удастся. По его словам, качество...
Производство зерновых в США сократится на 40,5 млн. тонн в будущем году
5 апреля 2017, 12:15
Согласно текущей оценке экспертов IGC, перспективы производства зерна в США в 2017-18 МГ составляют 425,4 млн. тонн При этом в текущем маркетинговом году американский урожай зерновых может составить 465,9 млн. тонн зерна. В прошлом отчетном периоде прогноз был аналогичным. Годом ранее...
В Томской области хотят увеличить производство зерновых на 5%
30 марта 2017, 11:18
Власти Томской области поставили перед аграриями региона задачу  увеличить производство зерновых на 5 процентов - как за счет ввода новых площадей, так и за счет повышения урожайности. Как заявил на  Сельском сходе врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин,  сегодня 670...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: