Аналитики: российские крупы падают в цене

14 сентября 2007, 12:26
Как отмечается в "Ежедекадном обзоре рынка круп (I декада сентябрь 2007 г.)", предоставленном "ISCO-I Sugar Monitoring", по данным Минсельхоза РФ по состоянию на 4 сентября 2007 г. в сельхозпредприятиях было намолочено 30,3 млн т пшеницы, что почти на 4 млн т больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Ячменя намолочено 11,1 млн т. Намолот проса составил 148,7 тыс. т (-32,1 тыс. т к аналогичной дате прошлого года). Гречихи намолочено 261,6 тыс. т (+95,5 тыс. т). Риса собрано 45,4 тыс. т (+37,4 тыс. т).

В отчетный период в зонах товарного производства имела место различная динамика цен производителей круп. Цена на рис в Краснодарском крае сохранилась на уровне прошлого периода. Цена на гречку в Алтайском крае снизилась на 1,3%. Одновременно отмечен рост цен на пшено в Саратовской области и геркулес в Костромской области на 3,1% и 10% соответственно.

В I декаде сентября возросли темпы повышения средней российской оптовой цены на отечественный рис. Кроме того, выросли цены на вьетнамский и индийский рис. Одновременно продолжилось снижение цены на таиландский рис. Цены на большинство других круп отечественного производства продолжили снижаться в связи с реализацией остатков и по мере увеличения их производства из сырья нового урожая.

Импорт риса по итогам за июль 2007 г. составил 12,3 тыс. т. Основные поставки произведены из Таиланда, Казахстана и Вьетнама. Экспорт риса составил 488 т. Основные объемы поставлены в Казахстан и Турцию.

По оперативным данным с 15 по 31 августа 2007 г. было ввезено почти 16 тыс. т импортного риса. Основные объемы были поставлены из Вьетнама и Таиланда.

Экспортные цены на таиландский 100% рис сорта B в конце I декады сентября практически сохранились на уровне конца августа и составили $332-$334/т (в III декаде августа — $333/т), на рис с 5% содержанием дробленых зерен — $323-$325/т ($325/т).

Во Вьетнаме индикативные экспортные цены немного выросли. На рис с 5% содержанием дробленых зерен цена составила $320/т (в конце августа — $315/т).

yarmarka

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: