Алтайский край: Заготовка кормов в крае продолжается

13 июля 2010, 13:18
В первой половине июля осадки выпали повсеместно, но разной интенсивности. В восточных и центральных районах края выпало до 80% -100% от нормы, в степных районах – от 11% до 40%. Это сказалось на темпах кормозаготовок.

Сена заготовлено 53 тысячи тонн – 9% от плана. Сенажа заготовлено 70 тысяч тонн – 6% от плана. Заготовка силоса только началась и его в настоящее время заготовлено 10 тысяч тонн. Всего грубых и сочных кормов в переводе на кормовые единицы заготовлено 48 тысяч тонн. Всего в этом году предстоит заготовить 1,1 миллион тонн кормовых единиц грубых и сочных кормов, или по 25,1 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.

Продолжается летний посев однолетних трав в Благовещенском, Завьяловском, Ключевском, Петропавловском и ряде других районов. В июле однолетними травами засеяно около 30 тысяч гектаров.
Специалисты отмечают удовлетворительное состояние посевов зерновых культур. Более сложная обстановка в Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Славгородском, Угловском, Табунском, Немецком национальном районах. Более 250 тысяч гектаров посевов обработано против опаснейшего вредителя сельскохозяйственных культур – лугового мотылька (в прошлом году было обработано 184 тысячи гектаров). В хозяйствах есть всё необходимое для борьбы с этим вредителем.

Заканчивается обработка посевов гербицидами – обработано 1,3 миллионов гектаров.

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: