Алтайский край: Заготовка кормов в крае продолжается

13 июля 2010, 13:18
В первой половине июля осадки выпали повсеместно, но разной интенсивности. В восточных и центральных районах края выпало до 80% -100% от нормы, в степных районах – от 11% до 40%. Это сказалось на темпах кормозаготовок.

Сена заготовлено 53 тысячи тонн – 9% от плана. Сенажа заготовлено 70 тысяч тонн – 6% от плана. Заготовка силоса только началась и его в настоящее время заготовлено 10 тысяч тонн. Всего грубых и сочных кормов в переводе на кормовые единицы заготовлено 48 тысяч тонн. Всего в этом году предстоит заготовить 1,1 миллион тонн кормовых единиц грубых и сочных кормов, или по 25,1 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.

Продолжается летний посев однолетних трав в Благовещенском, Завьяловском, Ключевском, Петропавловском и ряде других районов. В июле однолетними травами засеяно около 30 тысяч гектаров.
Специалисты отмечают удовлетворительное состояние посевов зерновых культур. Более сложная обстановка в Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Славгородском, Угловском, Табунском, Немецком национальном районах. Более 250 тысяч гектаров посевов обработано против опаснейшего вредителя сельскохозяйственных культур – лугового мотылька (в прошлом году было обработано 184 тысячи гектаров). В хозяйствах есть всё необходимое для борьбы с этим вредителем.

Заканчивается обработка посевов гербицидами – обработано 1,3 миллионов гектаров.

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: