Алтайский край: в Бийске на маслоэкстракционном заводе начата промышленная переработка сои

07 февраля 2011, 09:35
Сегодня группа компаний "АгроСиб-Раздолье" начала промышленную переработку сои на одном из своих заводов, 7 февраля, - БМЭЗ (Бийский маслоэкстракционный завод). Как сообщили ИА "Амител" в пресс-службе компании, проект реализуют в рамках реализации стратегии по расширению ассортимента производимой продукции, в целях поддержания сырьевой безопасности промышленных переработчиков Сибири, а также удовлетворения спроса на высокобелковые кормовые добавки.

Уже за первые пять дней тестовой переработки было получено 150 тонн соевого масла и 650 тонн соевого шрота. На сегодняшний день мощности завода позволяют производить более 2 000 тонн соевого масла и около 7 000 тонн шрота в месяц.

Сегодня в Алтайском крае набирает обороты программа по увеличению объёмов производства мяса: реализуются проекты "Алтайский бекон", "АлтайМясПром", "Алтайский бройлер". Всё это ведёт к увеличению спроса на полноценные корма и побуждает "АгроСиб-Раздолье" готовить кормовую базу для данных проектов.
Известно, что корма на основе соевого шрота обладают высокой питательной ценностью и отлично усваиваются, что приводит к снижению себестоимости производимого мяса. Таким образом, производители и переработчики мяса получат мощное торговое преимущество, ведь вопрос себестоимости сегодня – главный вопрос для всего сельского хозяйства.

"Мы уже заключили контракты с крупными комбикормовыми заводами и птицефабриками не только в Сибирском, но и в Уральском Федеральном округе и в Европейской части РФ. Однако, наша первоочередная задача - обеспечение высокобелковыми кормовыми добавками мясной промышленности нашего Алтайского края", - прокомментировал событие коммерческий директор компании Лищук Сергей. "Мы хотим, чтобы Алтайский край славился не только зерном, но и стал ведущим производителем и поставщиком мяса!" - добавил Сергей Лищук.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ
21 апреля 2017, 12:12
Сельское хозяйство является одним из важных драйверов российской экономики, считает президент фонда "Центр стратегических разработок" Павел Кадочников Новые, нетипичные для России экспортные позиции, такие как кукуруза, соя, мед, кондитерские изделия и шоколад, демонстрируют...
Посевные площади в Приморье планируется увеличить за счет сои
6 апреля 2017, 13:26
Более трех миллиардов рублей направлено на поддержку сельхозтоваропроизводителей Приморья из регионального и федерального бюджетов в этом году. Об этом заявил вице-губернатор края Денис Бочкарев в ходе совещания с представителями аграрного сектора. «В этом году сохраняются все меры...
11% посевных площадей Белгородской области засеют соей
24 марта 2017, 10:22
В текущем году белгородские аграрии намерены засеять соей около 211 тысяч га - 11% посевных площадей региона. Об этом сообщил замруководителя областного департамента АПК Василий Мельников. Чиновник отметил, что по 26% посевных площадей в текущем году отдано под озимые и яровые зерновые и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: