Алтайский край: в Бийске на маслоэкстракционном заводе начата промышленная переработка сои

07 февраля 2011, 09:35
Сегодня группа компаний "АгроСиб-Раздолье" начала промышленную переработку сои на одном из своих заводов, 7 февраля, - БМЭЗ (Бийский маслоэкстракционный завод). Как сообщили ИА "Амител" в пресс-службе компании, проект реализуют в рамках реализации стратегии по расширению ассортимента производимой продукции, в целях поддержания сырьевой безопасности промышленных переработчиков Сибири, а также удовлетворения спроса на высокобелковые кормовые добавки.

Уже за первые пять дней тестовой переработки было получено 150 тонн соевого масла и 650 тонн соевого шрота. На сегодняшний день мощности завода позволяют производить более 2 000 тонн соевого масла и около 7 000 тонн шрота в месяц.

Сегодня в Алтайском крае набирает обороты программа по увеличению объёмов производства мяса: реализуются проекты "Алтайский бекон", "АлтайМясПром", "Алтайский бройлер". Всё это ведёт к увеличению спроса на полноценные корма и побуждает "АгроСиб-Раздолье" готовить кормовую базу для данных проектов.
Известно, что корма на основе соевого шрота обладают высокой питательной ценностью и отлично усваиваются, что приводит к снижению себестоимости производимого мяса. Таким образом, производители и переработчики мяса получат мощное торговое преимущество, ведь вопрос себестоимости сегодня – главный вопрос для всего сельского хозяйства.

"Мы уже заключили контракты с крупными комбикормовыми заводами и птицефабриками не только в Сибирском, но и в Уральском Федеральном округе и в Европейской части РФ. Однако, наша первоочередная задача - обеспечение высокобелковыми кормовыми добавками мясной промышленности нашего Алтайского края", - прокомментировал событие коммерческий директор компании Лищук Сергей. "Мы хотим, чтобы Алтайский край славился не только зерном, но и стал ведущим производителем и поставщиком мяса!" - добавил Сергей Лищук.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Аграрии, купившие элитные семена, могут получить господдержку...

Чем грозит резкое увеличение посевов рапса в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае
17 апреля 2018, 08:32
Рекордный урожай 2017 года в Алтайском крае привел к падению закупочных цен в отрасли. В этой связи одна из задач нынешнего года — сделать больший акцент на выращивании культур с высокой маржинальностью, а также уход от монокультур. Первый зампредседателя краевого правительства...
Аргентина планирует изменить механизм начисления экспортной пошлины на сою и продукты переработки
6 апреля 2018, 10:06
Минсельхоз Аргентины планирует изменить механизм начисления таможенной экспортной пошлины на соевые бобы и продукты их переработки, в частности, сбор будет осуществляться в день отгрузки товара на экспорт, а не в дату завершения сделки, сообщает Reuters. Как ожидается, данное решение позволит...
Китай снизил закупки американской сои
1 марта 2018, 09:17
Импорт американских соевых бобов в КНР в январе упал на 14%, если сравнивать с таким же периодом 2016 г., и составил 5,82 млн т, пишет Business Recorder. В результате сократилась доля маличной из США в общем объеме импорта этой продукции в Китай с 88,5% до 67% от общего импорта сои в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: