Алтайский край: стабильность работы КФХ обеспечивают госсубсидии

29 апреля 2010, 12:57
Как сообщают в Главном управлении сельского хозяйства, на прошлой неделе в Алтайский край поступил уже второй транш федеральных субсидий. Это более 1 млрд рублей, которые будут направлены на погашение части банковской процентной ставки по краткосрочным кредитам, компенсацию части затрат по страхованию урожая, а также на поддержку племенного животноводства и элитного семеноводства.

Фермеры Алтайского края позитивно оценивают сам факт такой господдержки. В частности, на сегодня в крае насчитывается порядка 24 тыс. получателей субсидий. Многим из них господдержкапозволила пополнить оборотные средства и подготовиться к весенне-полевым работам. «На полученные деньги мы закупили дизельное топливо в необходимом объеме и подготовили технику к посевной», - сообщил руководитель КФХ «Партнер» Андрей Кожанов.

Особенно обрадовались субсидиям в хозяйствах, занимающихся племенным животноводством и элитным семеноводством. Например, директор племрепродуктора «Бурлинский» Владимир Самойленко объяснил так: «Федеральные средства позволяют нашему хозяйству стабильно работать. Поднимать заработную плату сотрудникам, приглашать более квалифицированных специалистов».

Стоит отметить, что государственная поддержка объемом более 2,7 млрд рублей была выделена региону на развитие АПК в результате подписания соглашения между Минсельхозом России и администрацией Алтайского края.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: