Алтайский край. Россельхознадзор проверил ввозимые семена полевых культур

06 марта 2008, 10:48
В Алтайском крае активно готовятся к предстоящей посевной кампании. Так, Россельхознадзор уделяет особое внимание контролю за ввозимыми на территорию региона семенами полевых культур. Как сообщили сегодня, 6 марта, в Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, были отобраны пробы от 96 партий из Воронежской, Курганской, Тюменской и Белгородской областей общим объемом 4,56 тыс. т.

Сравнительный анализ данных, указанных в сопроводительных документах, проводится в испытательной лаборатории ФГУ "Омский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору". Но еще во время проверки оформления сертификатов сортовой идентификации и посевных сертификатов (либо их копий) выявлены нарушения требований ФЗ "О семеноводстве" и приказа минсельхозпрода РФ "Об утверждении порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений".
Так, одна из партий семян ячменя категории РС2 сопровождалась сертификатами, выданными филиалом ФГУ "Россельхозцентр" по Воронежской области с нарушением требований, установленных национальным стандартом ГОСТ. Как пояснили специалисты упарвления, для семян такого ячменя установлена всхожесть не менее 92%, в сертификате указана всхожесть 87%. Отсутствовала маркировка (ярлыки) мешков партии семян пшеницы мягкой яровой сорта Ирень, Элита и партии семян ячменя ярового сорта Сонет, РС - 1 поступивших из Тюменской и Курганской областей.Партия семян кукурузы Порумбень 212 СВ поступила из Белгородской области в сопровождении копии сертификата выданной на партию большей массы, чем указано в оригинале сертификата. В сертификате сортовой идентификации, подтверждающем соответствие посева семян кукурузы гибрида Порумбень 295 АСВ, поступившего из Белгородской области, указана категория семян - "первая". Но стандартом указанного здесь же ГОСТа не установлена "первая" категория.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: