Алтайский край. Россельхознадзор проверил ввозимые семена полевых культур

06 марта 2008, 10:48
В Алтайском крае активно готовятся к предстоящей посевной кампании. Так, Россельхознадзор уделяет особое внимание контролю за ввозимыми на территорию региона семенами полевых культур. Как сообщили сегодня, 6 марта, в Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, были отобраны пробы от 96 партий из Воронежской, Курганской, Тюменской и Белгородской областей общим объемом 4,56 тыс. т.

Сравнительный анализ данных, указанных в сопроводительных документах, проводится в испытательной лаборатории ФГУ "Омский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору". Но еще во время проверки оформления сертификатов сортовой идентификации и посевных сертификатов (либо их копий) выявлены нарушения требований ФЗ "О семеноводстве" и приказа минсельхозпрода РФ "Об утверждении порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений".
Так, одна из партий семян ячменя категории РС2 сопровождалась сертификатами, выданными филиалом ФГУ "Россельхозцентр" по Воронежской области с нарушением требований, установленных национальным стандартом ГОСТ. Как пояснили специалисты упарвления, для семян такого ячменя установлена всхожесть не менее 92%, в сертификате указана всхожесть 87%. Отсутствовала маркировка (ярлыки) мешков партии семян пшеницы мягкой яровой сорта Ирень, Элита и партии семян ячменя ярового сорта Сонет, РС - 1 поступивших из Тюменской и Курганской областей.Партия семян кукурузы Порумбень 212 СВ поступила из Белгородской области в сопровождении копии сертификата выданной на партию большей массы, чем указано в оригинале сертификата. В сертификате сортовой идентификации, подтверждающем соответствие посева семян кукурузы гибрида Порумбень 295 АСВ, поступившего из Белгородской области, указана категория семян - "первая". Но стандартом указанного здесь же ГОСТа не установлена "первая" категория.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: