Алтайский край: пшеницу с богатым содержанием клейковины убирают с полей ОП «Селиверстово»

26 сентября 2008, 11:33
Пшеницу с богатым содержанием клейковины убирают с полей ОП «Селиверстово» (Волчихинский район )

До глубокой ночи не выводят свои комбайны с полей механизаторы входящего в состав ООО «Сельхозхолдинг» обособленного подразделения «Селиверстово». В хозяйстве возобновили обмолот пшеницы, прерванный затяжными дождями. Первый урожай, который убирают в настоящее время с полей хозяйства, расположенного в Волчихинском районе Алтайского края, дается хлеборобам непросто, но труда он стоит. Пшеницу здесь убирают хорошую: содержание клейковины в зерне – около 26%, сорность и зерновая примесь – не более 1%, иначе говоря, выращенную пшеницу уверенно относят к третьему классу.

Чтобы добиться такого результата, пришлось немало поработать, потому что поля, обрабатываемые сегодня специалистами ОП «Селиверстово», достались им в весьма неприглядном состоянии – истощенные, заросшие сорняками земли требовали много внимания. Более того, много лет эти земли обрабатывали, грубо нарушая севооборот. Поэтому средняя урожайность пшеницы в настоящий момент составляет около 9 центнеров с гектара. В то же время на паровых полях этот показатель гораздо выше, урожайность на них превышает 22 центнера с гектара.

Именно поэтому параллельно с уборкой пшеницы в хозяйстве ведут вспашку зяби. Качественная осенняя обработка полей обернется высоким урожаем на следующий год, в этом сомневаться не приходится. По данным на 25 сентября, в обособленном подразделении «Селиверстово» вспахано 2 тыс 58 га зяби. Вспашку зяби в хозяйстве ведут постоянно, завершат этот процесс только когда погода не позволит выводить трактора в поле.

Серьезную помощь этому обособленному подразделению оказывает и ООО «Сельхозхолдинг», расположенное в соседнем Романовском районе Алтайского края, и материнская компания – ОАО «Пава». И на посевной, и на уборочной в Селиверстово работают техника и агрегаты, которые перегнали сюда из Романовского района. Кроме того, компания «Пава» помогла предприятию приобрести новый трактор, сеялки, бороны, другие орудия, а также семена пшеницы и гербициды.

Растениеводство – достаточно новое направление деятельности компании «Пава», которое она развивает наряду с традиционной зернопереработкой, производством муки, круп и кондитерских изделий. Динамика развития компании (на сегодняшний день «Пава» - крупнейший зернопереработчик не только в Алтайском крае, но и в целом за Уралом) позволяет уверенно говорить о том, что и в сельхозпроизводстве ее дочерние предприятия будут достигать заметных успехов, сравнимых с результатом работы материнской компании в 2007 году. По итогам этого года Министерство экономического развития и торговли РФ присвоило «Паве», отправившей в страны ближнего и дальнего зарубежья 17% общего объема экспортированной муки, звание лучшего экспортера отрасли.

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: