Алтайский край: пшеницу с богатым содержанием клейковины убирают с полей ОП «Селиверстово»

26 сентября 2008, 11:33
Пшеницу с богатым содержанием клейковины убирают с полей ОП «Селиверстово» (Волчихинский район )

До глубокой ночи не выводят свои комбайны с полей механизаторы входящего в состав ООО «Сельхозхолдинг» обособленного подразделения «Селиверстово». В хозяйстве возобновили обмолот пшеницы, прерванный затяжными дождями. Первый урожай, который убирают в настоящее время с полей хозяйства, расположенного в Волчихинском районе Алтайского края, дается хлеборобам непросто, но труда он стоит. Пшеницу здесь убирают хорошую: содержание клейковины в зерне – около 26%, сорность и зерновая примесь – не более 1%, иначе говоря, выращенную пшеницу уверенно относят к третьему классу.

Чтобы добиться такого результата, пришлось немало поработать, потому что поля, обрабатываемые сегодня специалистами ОП «Селиверстово», достались им в весьма неприглядном состоянии – истощенные, заросшие сорняками земли требовали много внимания. Более того, много лет эти земли обрабатывали, грубо нарушая севооборот. Поэтому средняя урожайность пшеницы в настоящий момент составляет около 9 центнеров с гектара. В то же время на паровых полях этот показатель гораздо выше, урожайность на них превышает 22 центнера с гектара.

Именно поэтому параллельно с уборкой пшеницы в хозяйстве ведут вспашку зяби. Качественная осенняя обработка полей обернется высоким урожаем на следующий год, в этом сомневаться не приходится. По данным на 25 сентября, в обособленном подразделении «Селиверстово» вспахано 2 тыс 58 га зяби. Вспашку зяби в хозяйстве ведут постоянно, завершат этот процесс только когда погода не позволит выводить трактора в поле.

Серьезную помощь этому обособленному подразделению оказывает и ООО «Сельхозхолдинг», расположенное в соседнем Романовском районе Алтайского края, и материнская компания – ОАО «Пава». И на посевной, и на уборочной в Селиверстово работают техника и агрегаты, которые перегнали сюда из Романовского района. Кроме того, компания «Пава» помогла предприятию приобрести новый трактор, сеялки, бороны, другие орудия, а также семена пшеницы и гербициды.

Растениеводство – достаточно новое направление деятельности компании «Пава», которое она развивает наряду с традиционной зернопереработкой, производством муки, круп и кондитерских изделий. Динамика развития компании (на сегодняшний день «Пава» - крупнейший зернопереработчик не только в Алтайском крае, но и в целом за Уралом) позволяет уверенно говорить о том, что и в сельхозпроизводстве ее дочерние предприятия будут достигать заметных успехов, сравнимых с результатом работы материнской компании в 2007 году. По итогам этого года Министерство экономического развития и торговли РФ присвоило «Паве», отправившей в страны ближнего и дальнего зарубежья 17% общего объема экспортированной муки, звание лучшего экспортера отрасли.

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: