Алтайский край: поручительства гарантийного фонда получили 17 компаний

19 апреля 2010, 11:50
На государственную финансовую поддержку претендовали 18 субъектов малого и среднего предпринимательства. После обсуждения экспертных заключений по проектам претендентов было принято решение выдать поручительства гарантийного фонда 17 субъектам малого и среднего бизнеса края на общую сумму 31 млн 162 тыс. рублей. Размер привлеченных кредитов по ним составит 67 млн рублей.

Как сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, получателями финансовой поддержки стали компании и крестьянские хозяйства: «Комплексные системы безопасности», «Нива», «Сантехника-Сибирь»; «Барнаул-Упаковка», «Хлебница», «МарТа», «Сибирь», «ЦентрОптТорг», «Презент», «Золотая нива»; «Клир», «Полиак», «Новтех» и др.

В частности, многим хозяйствам края в преддверии посевных работ требуются значительные кредитные ресурсы на приобретение семян, запасных частей и горючесмазочных материалов. Средства Алтайского гарантийного фонда выступают хорошей поддержкой в ситуации, когда у хозяйствующих субъектов недостаточно собственных залоговых средств на открытие кредита.

Всего в текущем году Алтайским гарантийным фондом выдано 43 поручительства на общую сумму 132 млн рублей, сумма привлеченных кредитных средств по ним составила 345 млн рублей, сообщают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: