Алтайский край: поручительства гарантийного фонда получили 17 компаний

19 апреля 2010, 11:50
На государственную финансовую поддержку претендовали 18 субъектов малого и среднего предпринимательства. После обсуждения экспертных заключений по проектам претендентов было принято решение выдать поручительства гарантийного фонда 17 субъектам малого и среднего бизнеса края на общую сумму 31 млн 162 тыс. рублей. Размер привлеченных кредитов по ним составит 67 млн рублей.

Как сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, получателями финансовой поддержки стали компании и крестьянские хозяйства: «Комплексные системы безопасности», «Нива», «Сантехника-Сибирь»; «Барнаул-Упаковка», «Хлебница», «МарТа», «Сибирь», «ЦентрОптТорг», «Презент», «Золотая нива»; «Клир», «Полиак», «Новтех» и др.

В частности, многим хозяйствам края в преддверии посевных работ требуются значительные кредитные ресурсы на приобретение семян, запасных частей и горючесмазочных материалов. Средства Алтайского гарантийного фонда выступают хорошей поддержкой в ситуации, когда у хозяйствующих субъектов недостаточно собственных залоговых средств на открытие кредита.

Всего в текущем году Алтайским гарантийным фондом выдано 43 поручительства на общую сумму 132 млн рублей, сумма привлеченных кредитных средств по ним составила 345 млн рублей, сообщают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: