Алтайский край: Подозрения в фальсификации властями края цифр урожайности зерновых обретают почву - официальная статистика настаивает, что несмотря на капризы погоды, в течение месяца уборки урожайность оставалось неизменной.

23 сентября 2008, 17:28
23 сентября Главное управление сельского хозяйства администрации Алтайского края распространило очередную сводку о ходе уборки зерновых в регионе. Власти края продолжают утверждать, что с конца августа средняя урожайность зерновых на Алтае в течение месяяца уборочной кампании не снизилась - и по-прежнему равняется 11,6 центнера с гектара. Длительная публикация этой цифры стала вызвать сомнения экспертов уже к середине сентября (традиционно урожайность зерновых плавно падает в течение хода уборочной кампании). Однако, когда после финальной недели, в течение которой холода и дожди почти полностью остановили ход уборки, существенно повредив остаткам несобранного урожая, цифра в 11,6 центнера вновь появилась в качестве официального показателя сбора зерновых на Алтае - ее фальсифицированный характер перестал вызывать сомнения.

По данным ГУСХ, на 23 сентября во всех категориях хозяйств зерновые и зернобобовые культуры при урожайности 11,6 центнеров с гектара убраны с площади 2,5 млн гектаров, что составляет 70% от посевных площадей. По официальным данным, намолочено 2.823 тысяч тонн зерна.

Каковы при этом реальные показатели уборочной - остается только догадываться: первичной статистикой сектора крупных хозяйств обладает только краевая администрация, а статистика по сектору крестьянско-фермерских хозяйств вообще не существует в природе - якобы собранное ими зерно рассчитывается по аналогии с показателями сектора хозяйств, исходя из объема пахотных земель КФХ под зерновыми.

Сообщается, что в финальную стадию вступили уборочные работы в районах: Топчихинский - 89,2%, Смоленский - 85,2%, Завьяловский - 84%, Шелаболихинский - 82,3%, Павловский - 82,1%, Петропавловский - 81,2%.

Самая высокая урожайность зерновых отмечается в Косихинском - 18,8 центнеров с гектара, Зональном - 18,7 центнеров с гектара, Каменском районе - 17,8 центнеров с гектара, Смоленском, Советском районах - 17,7 центнеров с гектара.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: