Алтайский край: Подозрения в фальсификации властями края цифр урожайности зерновых обретают почву - официальная статистика настаивает, что несмотря на капризы погоды, в течение месяца уборки урожайность оставалось неизменной.

23 сентября 2008, 17:28
23 сентября Главное управление сельского хозяйства администрации Алтайского края распространило очередную сводку о ходе уборки зерновых в регионе. Власти края продолжают утверждать, что с конца августа средняя урожайность зерновых на Алтае в течение месяяца уборочной кампании не снизилась - и по-прежнему равняется 11,6 центнера с гектара. Длительная публикация этой цифры стала вызвать сомнения экспертов уже к середине сентября (традиционно урожайность зерновых плавно падает в течение хода уборочной кампании). Однако, когда после финальной недели, в течение которой холода и дожди почти полностью остановили ход уборки, существенно повредив остаткам несобранного урожая, цифра в 11,6 центнера вновь появилась в качестве официального показателя сбора зерновых на Алтае - ее фальсифицированный характер перестал вызывать сомнения.

По данным ГУСХ, на 23 сентября во всех категориях хозяйств зерновые и зернобобовые культуры при урожайности 11,6 центнеров с гектара убраны с площади 2,5 млн гектаров, что составляет 70% от посевных площадей. По официальным данным, намолочено 2.823 тысяч тонн зерна.

Каковы при этом реальные показатели уборочной - остается только догадываться: первичной статистикой сектора крупных хозяйств обладает только краевая администрация, а статистика по сектору крестьянско-фермерских хозяйств вообще не существует в природе - якобы собранное ими зерно рассчитывается по аналогии с показателями сектора хозяйств, исходя из объема пахотных земель КФХ под зерновыми.

Сообщается, что в финальную стадию вступили уборочные работы в районах: Топчихинский - 89,2%, Смоленский - 85,2%, Завьяловский - 84%, Шелаболихинский - 82,3%, Павловский - 82,1%, Петропавловский - 81,2%.

Самая высокая урожайность зерновых отмечается в Косихинском - 18,8 центнеров с гектара, Зональном - 18,7 центнеров с гектара, Каменском районе - 17,8 центнеров с гектара, Смоленском, Советском районах - 17,7 центнеров с гектара.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: