Алтайский край. Отмечены очаги сильного поражения всходов озимых и яровых

28 мая 2008, 10:43
Погода в Алтайском крае благоприятствует развитию сорняков и вредителей. Как сообщили сегодня, 27 мая, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по региону, на Алтае отмечены очаги сильного поражения всходов озимых и яровых культур хлебной полосатой блохой, цикадами.

Специалистами хозяйств, филиала ФГУ "Россельхозцентр" ведется постоянное наблюдение за развитием и распространением вредных объектов. Для определения заселенности посевов вредителями проведено маршрутное обследование на площади 187 тыс. га.

Хозяйства приступили к инсектицидным обработкам. В Зональном, Калманском, Петропавловском, Целинном, Михайловском районов провели обработки посевов зерновых культур от хлебной полосатой блохи. Ведется борьба с вредителями сахарной свеклы. Для борьбы с особо опасными вредителями сельскохозяйственных растений (саранча, луговой мотылек) имеется краевой резервный фонд инсектицидов, - отметили в ГУСХ.

На площади около полутора млн. га земледельцам предстоит провести гербицидные обработки. По состоянию на 27 мая в крае эта работа проведена на площади 22 тыс. га, в том числе на сахарной свекле 4,5 тыс. га. В Романовском районе обработано более 5 тыс. га посевов. Активно приступили к борьбе с сорной растительностью хозяйства Волчихинского, Калманского, Локтевского, Павловского, Шелаболихинского районов.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: