Алтайский край. Отмечены очаги сильного поражения всходов озимых и яровых

28 мая 2008, 10:43
Погода в Алтайском крае благоприятствует развитию сорняков и вредителей. Как сообщили сегодня, 27 мая, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по региону, на Алтае отмечены очаги сильного поражения всходов озимых и яровых культур хлебной полосатой блохой, цикадами.

Специалистами хозяйств, филиала ФГУ "Россельхозцентр" ведется постоянное наблюдение за развитием и распространением вредных объектов. Для определения заселенности посевов вредителями проведено маршрутное обследование на площади 187 тыс. га.

Хозяйства приступили к инсектицидным обработкам. В Зональном, Калманском, Петропавловском, Целинном, Михайловском районов провели обработки посевов зерновых культур от хлебной полосатой блохи. Ведется борьба с вредителями сахарной свеклы. Для борьбы с особо опасными вредителями сельскохозяйственных растений (саранча, луговой мотылек) имеется краевой резервный фонд инсектицидов, - отметили в ГУСХ.

На площади около полутора млн. га земледельцам предстоит провести гербицидные обработки. По состоянию на 27 мая в крае эта работа проведена на площади 22 тыс. га, в том числе на сахарной свекле 4,5 тыс. га. В Романовском районе обработано более 5 тыс. га посевов. Активно приступили к борьбе с сорной растительностью хозяйства Волчихинского, Калманского, Локтевского, Павловского, Шелаболихинского районов.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: