«Алтайский край – один из самых заинтересованных в экспорте продуктов переработки зерна регион»

20 апреля 2009, 10:57
Председатель Совета директоров ОАО «Пава» Андрей Игошин прокомментировал инициативу Губернатора края о предоставлении господдержки алтайским производителям.

Мукомольные предприятия Алтайского края смогут воспользоваться субсидиями, предоставляемыми организациями-экспортерами, и государственными гарантиями.

Это стало возможным после того, как Правительство России поддержало обращение Губернатора края Александра Карлина о предоставлении господдержки алтайским производителям в экспорте муки и другой продукции зернопереработки.

По словам Андрея Игошина, государственная поддержка значительно влияет на возможности алтайских зернопереработчиков продавать свою продукцию в европейской части России. Положительно скажется и снижение тарифов по экспортным поставкам. Он отметил, что сегодня переработчики ждут введения экспортных субсидий, механихм предоставления которых пока еще не отработан. «Все эти меры нам на пользу, поэтому мы воспринимаем их позитивно», - отметил Андрей Игошин.

«Если нам будут помогать продвигать продукцию на зарубежные рынки – это тоже будет большой поддержкой. Пока торговые представительства России за рубежом и посольства в тех странах, где нет торгпредств, нам слабо помогали. Об этом я сужу не понаслышке – наша компания два года была крупнейшим экспортером муки в России. И за рубежом нам приходилось все делать самим. Что касается помощи, которую нам оказывает Губернатор – она весьма значима, особенно в том, что касается экспорта продукции», - считает Председатель Совета директоров ОАО «Пава». По его словам, Алтайский край – один из самых заинтересованных в экспорте продуктов переработки зерна регион. «Поэтому с нетерпением ждем, когда все меры, обозначенные в обращении Губернатора края в Правительство России о предоставлении господдержки алтайским производителям в экспорте муки и другой продукции зернопереработки, будут работать в полную силу», - сказал Андрей Игошин.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская мука пойдет на изготовление корейской лапши
22 ноября 2011, 10:46
«ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, в рамках дальнейшего развития партнерских отношений с Республикой Корея, «ПАВА» отгрузила новому заказчику пробную партию муки, которую выпускает одно из ее производственных предприятий - Михайловский зерноперерабатывающий...
«ПАВА» меняет стратегию работы с хлебокомбинатами
26 августа 2009, 11:19
Компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, принципиально изменила подход к работе с хлебокомбинатами и пекарнями России. Теперь технолог из любой точки страны может получить оперативную консультацию технолога «ПАВЫ». Помимо этого, полномочия по контролю над отгрузками...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: