Алтайский край намолотил 2,6 млн. тонн зерна

16 сентября 2010, 15:46
По оперативным данным, на 16 сентября в крае зерновые и зернобобовые обмолочены на 1 миллионе 888 тысячах гектаров, что на 223 тысяч гектаров больше прошлогоднего показателя на эту дату. При средней урожайности 13,5 центнеров с гектара собрано 2 миллиона 548 тысяч тонн зерна. Основная продовольственная культура - пшеница - убрана на 1 миллионе 87 тысячах гектаров (47% к намеченному объему), при урожайности 12,3 центнеров с гектара намолочен 1 миллион 337 тысяч тонн зерна.

Гречиха при средней урожайности 11 центнера с гектара убрана с площади 92 тысячи гектаров (27%), намолочено 101 тысяча тонн.

Сахарная свекла убрана с 967 гектаров (6%). При урожайности 240 центнеров с гектара получено 23,2 тысячи тонн сахарной свеклы.

81% зерновых обмолочен в Немецком национальном районе. Завершили уборку: СХАПЗ «имени Карла Маркса» (руководитель Александр Александрович Гартман), СПК «Племзавод имени Кирова» (руководитель Генрих Яковлевич Гагельганс), СХА «Имени Чкалова» (руководитель Пётр Яковлевич Шиндлер), СХА племзавод «Шумановский» (руководитель Иван Егорович Бернгадт), крестьянское хозяйство В.М.Функнера. Сегодня завершают уборку зерновых в ООО «Алтай» (руководитель Иван Сергеевич Зудилов). Комбайнеры хозяйств, завершивших уборку, активно помагают убирать зерновые внутри района и за его пределами. К примеру, комбайнеры СХА «Племзавод Степной» убирают урожай в Славгородском и Суетском районах, СПК «Племзавод имени Кирова», ООО «Алтай» и СХА «Колхоз имени Чкалова» работают в Бурлинском и Хабарском районах.
75% зерновых и зернобобовых культур убрали механизаторы Ключевского района. В числе первых в крае убрали урожай ООО «АлтайЛидер» (руководительВалерий Юрьевич Камозин), ООО «Путиловец» (руководитель Александр Николаевич Швагер) и крестьянское хозяйство Александра Васильевича Гукова – сегодня механизаторы этого хозяйства убирают зерновые в Родинском районе. В числе механизаторов, возглавляющих краевое трудовое соревнование на косовице зерновых Александр и Михаил Паркановы из ООО «Западное», Николай Буянов и Владимир Лященко из крестьянского хозяйства А.В.Гукова.

Более 75% зерновых убрано с полей Благовещенского района. Сегодня завершают уборку СПК «Димитровский» (руководитель Фёдор Иванович Назаренко) и СПК «Суворовский» (руководитель Сергей Николаевич Вознюк). Хорошие результаты на косовице зерновых и других культур показали механизаторы СПК Димитровский» Александр Николаевич Леонов и Виктор Алексеевич Герб.

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Новые сорта пшеницы и подсолнечника созданы в Алтайском крае...

Алтайские компании с начала года удвоили отгрузку зерна и продукции его перемола в Китай...

Алтайский край ожидает начала точечных зерновых интервенций...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Алтайский зерновой рынок замер в ожидании «инопланетян»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России яровыми засеяно на 3 млн. га больше, чем в 2010 году - Минсельхоз
19 мая 2011, 09:25
По данным на 18 мая, сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 27,4 млн. га (54,4% к планируемой площади), что на 3 млн. га больше 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 16,4 млн. га (54,2% к прогнозу), что...
Мировой рынок зерна на 16 мая 2011
17 мая 2011, 09:56
Европейский рынокЗасуха в Европе способствует росту интереса к аграрному рынку, однако операторам еще предстоит найти баланс между падением урожайности в Европе и конкурентоспособностью Черноморской продукции. Эта неделя будет отмечена высокой волатильностью на фоне неуверенного поведения фондов...
Татарстан: Особое внимание – уходу за посевами
13 мая 2011, 09:10
Несмотря на хорошую перезимовку озимых культур в большинстве районов, своевременное проведение подкормки и боронования, в настоящее время возникла неотложная необходимость в гербицидной обработке посевов, поскольку через несколько дней пройдут оптимальные агротехнические сроки их обработки. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: