Алтайский край. Многие сельхозпредприятия перевыполнили план по заготовке кормов

02 августа 2007, 17:33
19 районов Алтайского края уже перевыполнили план по заготовке сена. Если в прошлом году в крае было заготовлено 2,8 центнера кормовых единиц на условную голову скота, то сейчас – уже более 9 центнеров.

Такие данные прозвучали сегодня, 2 августа, на заседании коллегии Главного управления сельского хозяйства Алтайского края. Предметом обсуждения участников заседания стали предварительные итоги кормозаготовительной кампании, а также ход уборочных работ.
В Алтайском крае план по заготовке кормов выполнен на 80 процентов. Но, как заметил на заседании коллегии Главного управления сельского хозяйства Алтайского края заместитель главы края Борис Неудахин, не нужно останавливаться на достигнутом. Несмотря на то, что запасено уже более 443 тысяч тонн (это на 163 тысячи тонн больше показателей прошлого года), необходимо делать запасы и на 2008 год, и на последующие, сообщил корреспондент ИА Атмосфера. «В этом году природа нас баловала погодой, но неизвестно, какая погода ожидает Алтайский край в следующем году», - подчеркнул Борис Неудахин.
Также на заседании коллегии были рассмотрены вопросы стратегии и тактики проведения уборочных работ. «В этом году нас ожидает непростая уборка. В ряде районов прошли ураганы, много зерновых полегло, - отметил Борис Неудахин. – К тому же, поскольку в европейской части России была засуха, Сибирский регион сегодня находится на контроле в Министерстве сельского хозяйства, и от нас будут требовать не только полной уборки, но и показателей на уровне РФ».

Чтобы провести уборку в кратчайшие сроки и с минимальными потерями, уже приняты меры по дополнительной поставке 150 зерноуборочных комбайнов производства ОАО «Ростсельмаш» и ОАО «Красноярский завод комбайнов» для хозяйств края. Кроме того, сельхозпредприятиям в соответствии с краевой целевой программой «Техническое перевооружение сельского хозяйства Алтайского края» из краевого бюджета будут компенсировать 10% стоимости комбайнов.

 Алтайский край официальный сайт

Также в разделе:

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

В 2017 году Алтайский край может собрать рекордный урожай зерна...

Алтайский край: Почему закупочные цены на зерно падают?...

В Алтайском крае собрали второй миллион тонн зерна, но выгодного сбыта нет...

Алтайский Минсельхоз не знает, что делать с урожаем гречихи...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: