Алтайский край. Между участниками продовольственного рынка факта сговора не обнаружено

01 ноября 2007, 12:01
"Явных признаков сговора не обнаружено", - сообщил сегодня, 31 октября, начальник Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края Вадим Кузнецов, передает корреспондент ИА REGNUM. В своем заявлении Кузнецов имел ввиду сговор между участниками продовольственного рынка.

Сейчас властями всех уровней в Алтайском крае предпринимаются попытки по "заморозке" цен на продовольствие. В частности, заключаются договоры с крупными торговыми сетями, которые снижают цены на основные продукты питания. По такому пути пошли "Мария-Ра", "Аникс", а недавно к ним присоединилось и барнаульское "Раздолье". Переговоры ведутся и с другими представителями торговых сетей.
Как пояснил Кузнецов, торговая скидка на хлеб составляет от 8 до 12%, молоко - от 5% до 12%. По данным крайстата, за последнюю неделю повышение цен на продукты питания не происходит, а по некоторым позициям наблюдается даже снижение. Причем молоко, хлеб и говядина являются одними из самых дешевых в Сибири.

Продолжается проверка участников продовольственного рынка представителями алтайского УФАС совместно с сотрудниками ГУВД и администрации Алтайского края. По словам Кузнецова, если факты необоснованного повышения цен или необоснованно высоких торговых надбавок подтвердятся, к нарушителям будут применены соответствующие меры воздействия.

В торговых сетях местная продукция занимает только порядка 53%. Сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы на прилавках магазинов стало больше алтайской продукции. Вадим Кузнецов подтвердил, что все эти предпринимаемые меры позволят стабилизировать рост цен только до декабря. Но большие надежды в этом плане краем возлагаются на решения правительства РФ, в частности - снижение таможенных пошлин на ввоз некоторых видов продукции.

Regnum.ru


Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: