Алтайский край: Гречиха не соответствует требованиям ГОСТа

11 ноября 2015, 07:42

На минувшей неделе в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба зерна гречихи для определения показателей качества.

Алтайский край: Гречиха не соответствует требованиям ГОСТа

По результатам испытаний было установлено, что представленный образец гречихи не соответствует требованиям ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия» по показателю «кислотность». Так, согласно требованиям ГОСТа, содержание кислотности в гречихе 1 класса не должно превышать 4,0 град., а по результатам испытаний, содержание кислотности составило 8,6 град, что в два раза выше нормы.

Зерно гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) – одна из самых распространенных крупяных культур в Алтайском крае. В гречневой крупе содержится большое количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Блюда, приготовленные из гречневой крупы, обладают высокими диетическими свойствами и рекомендуются для детского и диетического питания. Для того чтобы определить классность зерна гречихи и его пригодность для продовольственных целей, с недавнего времени в ГОСТ «Гречиха. Технические условия» ввели такой важный показатель, как кислотность. Увеличение кислотности происходит за счет гидролиза жиров в процессе хранения, поэтому данный показатель качества может характеризовать и свежесть зерна.

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Орловщине вырастут посевы гречихи
18 апреля 2017, 12:35
Весенние полевые работы в Орловской области проводятся в соответствии с оптимальными агротехническими сроками. Об этом сообщил руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Юрий Сидыганов на аппаратном совещании в областной администрации. Весь яровой сев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: