Алтайский край: Гречиха не соответствует требованиям ГОСТа

11 ноября 2015, 07:42

На минувшей неделе в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба зерна гречихи для определения показателей качества.

Алтайский край: Гречиха не соответствует требованиям ГОСТа

По результатам испытаний было установлено, что представленный образец гречихи не соответствует требованиям ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия» по показателю «кислотность». Так, согласно требованиям ГОСТа, содержание кислотности в гречихе 1 класса не должно превышать 4,0 град., а по результатам испытаний, содержание кислотности составило 8,6 град, что в два раза выше нормы.

Зерно гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) – одна из самых распространенных крупяных культур в Алтайском крае. В гречневой крупе содержится большое количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Блюда, приготовленные из гречневой крупы, обладают высокими диетическими свойствами и рекомендуются для детского и диетического питания. Для того чтобы определить классность зерна гречихи и его пригодность для продовольственных целей, с недавнего времени в ГОСТ «Гречиха. Технические условия» ввели такой важный показатель, как кислотность. Увеличение кислотности происходит за счет гидролиза жиров в процессе хранения, поэтому данный показатель качества может характеризовать и свежесть зерна.

Также в разделе:

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре партии нестандартной гречихи выявлены специалистами Центральной лаборатории на минувшей неделе
2 декабря 2016, 12:06
Четыре партии гречихи 2-го класса общим весом 227 тонн не соответствовали требованиям ГОСТ 56105-2014 «Гречиха. Технические условия». Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: