Алтайский край: Гречиха не соответствует требованиям ГОСТа

11 ноября 2015, 07:42

На минувшей неделе в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба зерна гречихи для определения показателей качества.

Алтайский край: Гречиха не соответствует требованиям ГОСТа

По результатам испытаний было установлено, что представленный образец гречихи не соответствует требованиям ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия» по показателю «кислотность». Так, согласно требованиям ГОСТа, содержание кислотности в гречихе 1 класса не должно превышать 4,0 град., а по результатам испытаний, содержание кислотности составило 8,6 град, что в два раза выше нормы.

Зерно гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) – одна из самых распространенных крупяных культур в Алтайском крае. В гречневой крупе содержится большое количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Блюда, приготовленные из гречневой крупы, обладают высокими диетическими свойствами и рекомендуются для детского и диетического питания. Для того чтобы определить классность зерна гречихи и его пригодность для продовольственных целей, с недавнего времени в ГОСТ «Гречиха. Технические условия» ввели такой важный показатель, как кислотность. Увеличение кислотности происходит за счет гидролиза жиров в процессе хранения, поэтому данный показатель качества может характеризовать и свежесть зерна.

Также в разделе:

Объемы производства сои в Алтайском крае выросли в 1,7 раза...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Новые сорта пшеницы и подсолнечника созданы в Алтайском крае...

Алтайские компании с начала года удвоили отгрузку зерна и продукции его перемола в Китай...

Алтайский край ожидает начала точечных зерновых интервенций...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: