Алтайский край: Гречиха не соответствует требованиям ГОСТа

11 ноября 2015, 07:42

На минувшей неделе в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба зерна гречихи для определения показателей качества.

Алтайский край: Гречиха не соответствует требованиям ГОСТа

По результатам испытаний было установлено, что представленный образец гречихи не соответствует требованиям ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия» по показателю «кислотность». Так, согласно требованиям ГОСТа, содержание кислотности в гречихе 1 класса не должно превышать 4,0 град., а по результатам испытаний, содержание кислотности составило 8,6 град, что в два раза выше нормы.

Зерно гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) – одна из самых распространенных крупяных культур в Алтайском крае. В гречневой крупе содержится большое количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Блюда, приготовленные из гречневой крупы, обладают высокими диетическими свойствами и рекомендуются для детского и диетического питания. Для того чтобы определить классность зерна гречихи и его пригодность для продовольственных целей, с недавнего времени в ГОСТ «Гречиха. Технические условия» ввели такой важный показатель, как кислотность. Увеличение кислотности происходит за счет гидролиза жиров в процессе хранения, поэтому данный показатель качества может характеризовать и свежесть зерна.

Также в разделе:

Алтайским аграриям рекомендуют не спешить с продажей зерна...

Алтайский край становится лучшим по урожайности сои...

Алтайский край: Александр Карлин: Меры для стабилизации рынка зерна применяются...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

В 2017 году Алтайский край может собрать рекордный урожай зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России разработали проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детей
16 октября 2017, 00:58
Российский научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности подготовил госстандарт на хлебобулочные изделия, используемые в детском питании. Об этом рассказали в самом вузе. Уникальность ГОСТа в том, что ранее в нашей стране он не разрабатывался, а аналогов предложенному в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: