Алтайский край: «Государственная поддержка позволит зерноперерабатывающим предприятиям края работать, не снижая набранных темпов»

23 апреля 2009, 15:04
Так считает генеральный директор ОАО «Ключевской элеватор» Юрий Титов.

Он отметил, что в обращении Александра Карлина в Правительство России о предоставлении господдержки алтайским производителям отражены все предложения зернопереработчиков края, с которыми они обращались к Губернатору региона. «Александр Карлин их обобщил, систематизировал и направил премьеру Правительства России. Обращение именно к премьер-министру – эффективная мера, поскольку позволяет решать вопрос оказания господдержки комплексно, вовлекая в этот процесс одновременно несколько министерств и ведомств», - считает Юрий Титов.

Он подчеркнул, что государственная поддержка позволит зерноперерабатывающим предприятиям работать, не снижая набранных темпов.

«Вместе с нами будут работать транспортные организации, энергетики, поставщики запасных частей, производители сельхозпродукции, у которых мы покупаем зерно. Иначе говоря, поддерживая зернопереработчиков, государство тем самым оказывает помощь и предприятиям других отраслей, вовлеченных в процесс производства и переработки зерна. Опираясь на собственный опыт работы, могу уверенно говорить, что местные зерновые компании покупают у сельхозпредприятий их продукцию за достойную цену, причем, расчеты производятся своевременно и быстро, что очень важно. Более того, практически все перерабатывающие предприятия края кредитуют своих поставщиков, партнерские отношения с которыми поддерживают не первый год. Разработаны формы взаимных расчетов, удобные для обеих сторон».
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Зимняя зерновая конференция пройдет в Алтайском крае 1-3 марта...

За пять лет сбор сои в Алтайском крае увеличился почти в пять раз...

Зернопереработчики Алтайского края в 2016г вдвое сократили ввоз сырья из других регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: «АПК — драйвер других отраслей экономики»
1 февраля 2017, 13:17
В этом году сельское хозяйство получит около 230 млрд рублей господдержки Задача сельхозпроизводителей на 2017 год — сохранить темп роста, достигнутый в 2016-м, об этом сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе Всероссийского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: