Алтайский край: «Государственная поддержка позволит зерноперерабатывающим предприятиям края работать, не снижая набранных темпов»

23 апреля 2009, 15:04
Так считает генеральный директор ОАО «Ключевской элеватор» Юрий Титов.

Он отметил, что в обращении Александра Карлина в Правительство России о предоставлении господдержки алтайским производителям отражены все предложения зернопереработчиков края, с которыми они обращались к Губернатору региона. «Александр Карлин их обобщил, систематизировал и направил премьеру Правительства России. Обращение именно к премьер-министру – эффективная мера, поскольку позволяет решать вопрос оказания господдержки комплексно, вовлекая в этот процесс одновременно несколько министерств и ведомств», - считает Юрий Титов.

Он подчеркнул, что государственная поддержка позволит зерноперерабатывающим предприятиям работать, не снижая набранных темпов.

«Вместе с нами будут работать транспортные организации, энергетики, поставщики запасных частей, производители сельхозпродукции, у которых мы покупаем зерно. Иначе говоря, поддерживая зернопереработчиков, государство тем самым оказывает помощь и предприятиям других отраслей, вовлеченных в процесс производства и переработки зерна. Опираясь на собственный опыт работы, могу уверенно говорить, что местные зерновые компании покупают у сельхозпредприятий их продукцию за достойную цену, причем, расчеты производятся своевременно и быстро, что очень важно. Более того, практически все перерабатывающие предприятия края кредитуют своих поставщиков, партнерские отношения с которыми поддерживают не первый год. Разработаны формы взаимных расчетов, удобные для обеих сторон».
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Алтайское предприятие в десять раз увеличило объем поставки гречки в Японию...

Алтайский край: Кукурузу будут выращивать на зерно в хозяйстве «Славгородское»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская пшеница получила поддержку
12 июля 2017, 11:43
После рекордных урожаев пшеницы прошлого сезона, прогнозы на новый сезон постепенно многими аналитиками сокращаются, что коснулось многих стран мира. На этом фоне стоимость пшеницы пошла вверх, и это поддержало российский экспорт. Фактически, отмечают в Агропромышленном союзе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: