Алтайский край. Главный "пищевик" уволен с занимаемой должности

01 апреля 2008, 11:32
Николай Кустов уволен с должности начальника управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, которую занимал с 26 июня 2000 года. Эту информацию сегодня подтвердили в пресс-службе крайадминистрации.

Исполнять обязанности начальника будет Татьяна Зеленина. Ранее она замещала должность заместителя начальника управления. В качестве официальной причины увольнения называется "собственная инициатива" Кустова.

В то же время на ХVII съезде крестьянских (фермерских) хозяйств Алтайского края, который проходил в Барнауле 28 марта, была названа иная причина увольнения. Так, губернатор Александр Карлин мотивировал увольнение многоопытного чиновника тем, что тот распускал ложные слухи о том, что снизятся закупочные цены на молоко.

Но при этом переработчики молока действительно собираются снижать закупочную цену. И делается это для того, чтобы уменьшить стоимость готовой продукции и остаться конкурентными по отношения к европейским производителям.

"Совхозы сопротивляются снижению, потому что им будет еще сложнее, чем переработчикам. Мы пока не снижаем. Но с 1 апреля, я думаю, цены будут медленно снижаться. Сейчас закупочная цена 14,20 руб. за литр без транспортных расходов", - пояснила ранее директор ООО "Алтайский маслосырзавод" Ольга Воронкова.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: