Алтайский край. Главный "пищевик" уволен с занимаемой должности

01 апреля 2008, 11:32
Николай Кустов уволен с должности начальника управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, которую занимал с 26 июня 2000 года. Эту информацию сегодня подтвердили в пресс-службе крайадминистрации.

Исполнять обязанности начальника будет Татьяна Зеленина. Ранее она замещала должность заместителя начальника управления. В качестве официальной причины увольнения называется "собственная инициатива" Кустова.

В то же время на ХVII съезде крестьянских (фермерских) хозяйств Алтайского края, который проходил в Барнауле 28 марта, была названа иная причина увольнения. Так, губернатор Александр Карлин мотивировал увольнение многоопытного чиновника тем, что тот распускал ложные слухи о том, что снизятся закупочные цены на молоко.

Но при этом переработчики молока действительно собираются снижать закупочную цену. И делается это для того, чтобы уменьшить стоимость готовой продукции и остаться конкурентными по отношения к европейским производителям.

"Совхозы сопротивляются снижению, потому что им будет еще сложнее, чем переработчикам. Мы пока не снижаем. Но с 1 апреля, я думаю, цены будут медленно снижаться. Сейчас закупочная цена 14,20 руб. за литр без транспортных расходов", - пояснила ранее директор ООО "Алтайский маслосырзавод" Ольга Воронкова.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: