Алтайский край: аграрии снизили продажи зерна и молока в январе-октябре

15 ноября 2013, 10:40

За январь-октябрь алтайские аграрии снизили реализацию зерновых культур, яиц и молока. Худший результат по продажам показали молоко и молочные продукты. Об этом сообщают в Алтайкрайстате.

Так, продажа молочной продукции снизились на 9,8% до 647,6 тыс. тонн. За десять месяцев сельхозпроизводители реализовали 1242,8 тыс. тонн зерновых культур. Такой объем продаж на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наименьший спад реализации зафиксирован в продажах яиц и яйцепродуктов. За январь-октябрь алтайские аграрии реализовали 544,3 млн штук яиц, что на 2,4% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Как отмечают в Алтайкрайстате, алтайские аграрии увеличили реализацию скота и птицы (в живом весе) на 4,1%, по сравнению с январем-октябрем 2012 года. Так, с начала года в регионе было реализовано 227,6 тыс. тонн мясной продукции. Реализация картофеля по итогам января-октября выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 67,6 тыс. тонн. Кроме того, по итогам десяти месяцев текущего года на 3,3% выросли продажи овощей. Всего за январь-октябрь сельхозпроизводители продали 32,6 тыс. тонн овощей.

Также в разделе:

Объемы производства сои в Алтайском крае выросли в 1,7 раза...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Новые сорта пшеницы и подсолнечника созданы в Алтайском крае...

Алтайские компании с начала года удвоили отгрузку зерна и продукции его перемола в Китай...

Алтайский край ожидает начала точечных зерновых интервенций...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские фермеры показали, как в регионе гниет непроданное зерно
10 ноября 2017, 12:16
Местные хозяйства по просьбе властей увеличили посевы пшеницы, но когда урожай был собран, оказалось, что продать его невозможно, а хранить негде, и власти с этим помочь якобы не в состоянии. Многие хозяйства оказались на грани разорения Многие фермеры Новосибирской области оказались на...
Аграрии Ростовской области бьют тревогу: продажи зерна остановились
4 июля 2017, 12:31
У фермеров нет денег на продолжение уборочной кампании из-за того, что они не могут продать зерно с поля. 23 руководителя фермерских хозяйств и сельхозпредприятий Пролетарского района Ростовской области написали коллективное обращение депутату Госдумы Виктору Дерябкину. Аграрии просят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: