Алтайский элеватор увеличит мощности по производству муки

22 января 2018, 11:34

АО «Табунский элеватор» в Алтайском крае выходит на финишную прямую по реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству мельничного комплекса производительностью 400 тонн в сутки.

 АО «Табунский элеватор»,  производство муки

Старт строительства объекта был дан в апреле прошлого года. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», новый производственный комплекс стоимостью более 500 млн. рублей дополнит существующую инфраструктуру предприятия, состоящую из элеватора, двух мельниц, крупоцеха, комбикормового завода, пекарни и кондитерского цеха. Мельница займет шестиэтажное отдельно стоящее здание общей площадью 4,7 тыс. квадратных метров.
 
Дополнительно будет установлена новая современная автоматическая линия фасовки муки в бумажные пакеты, построен вместительный эргономичный склад площадью 1,0 тыс. квадратных метров.
 
В настоящее время основные строительные работы окончены, ведется отделка и монтаж оборудования. Специалисты гарантируют завершить пуско-наладку и благоустройство территории уже летом текущего года, а в начале осени первая секция мельницы выйдет на производственную мощность  240 тонн в сутки. Чуть позже подойдет черед второго модуля, производительность которого будет составлять 160 тонн.
 
С запуском нового структурного подразделения на зерноперерабатывающем предприятии дополнительно будет создано не менее 15 рабочих мест, общая численность сотрудников превысит 410 человек.
 
Отметим, АО «Табунский элеватор» является также крупнейшим производителем крупы и хлопьев на ее основе, ассортимент предприятия включает продукцию из овса, ячменя, пшеницы, гороха. Каждая 4-я тонна овсяных хлопьев на российском рынке произведена на мощностях Табунского элеватора.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайские аграрии сообщили Владимиру Путину о критическом положении АПК...

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десятки мукомольных предприятий в Казахстане могут закрыться
9 апреля 2018, 13:34
 Мукомольные заводы Казахстана на грани закрытия. Сейчас им приходиться работать в убыток, а людей отпускают в бессрочный отпуск. Наши бизнесмены потеряли последний рынок сбыта. Узбекские компании переманили афганских покупателей, - рассказали в Союзе зернопереработчиков. Дело в том, что...
Казахстанских мукомолов с афганского рынка вытесняют узбекские предприятия
29 марта 2018, 11:23
Казахстанские мукомольные предприятия на грани закрытия. Бизнесмены сообщают о многомиллионных убытках из-за снижения экспорта в Афганистан,  - рассказали  в союзе зернопереработчиков Казахстана. Если несколько лет назад в эту страну отправляли до 3 млн. тонн, то в этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: