Алтайский бизнес после запрета на экспорт муки переключается на поставки отрубей

29 сентября 2010, 14:56
Компания "Пава" (Алтайский край) начала развивать новое направление бизнеса – сотрудничество с зернотрейдерами. После введения в России эмбарго на экспорт зерна они сконцентрировали свое внимание на поставках за рубеж гранулированных отрубей.

Председатель Правительства России Владимир Путин 5 августа 2010 года подписал постановление Правительства РФ "О введении временного запрета вывоза некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории Российской Федерации". Постановлением вводится запрет на вывоз пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы, муки пшеничной и пшенично-ржаной с 15 августа по 31 декабря 2010 года. "Пава", как и многие другие алтайские предприятия, специализируется на крупных поставках муки. У компании, которая перерабатывает 10% алтайской пшеницы, имелись заказчики в странах Азии и Африки.

Как сообщили в "Паве", производственные мощности компании позволяют поставлять отруби без потерь на внутреннем рынке. Предприятия "Павы" способны производить более 80 000 тонн отрубей ежегодно.

"Подобное сотрудничество – в какой-то степени компромисс двух сфер бизнеса. Для зернотрейдеров это возможность хоть и не в полной мере, но сохранить присутствие на зарубежных рынках, а для нашей компании продуктивный канал реализации, произведенной продукции", – прокомментировала ситуацию коммерческий директор ОАО "ПАВА" Анжела Киселева.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, зернопереработчик отправляет отруби в необходимый портовый город. В зависимости от места назначения и пожелания партнеров, гранулированные отруби отгружаются с Ребрихинского (Алтайский край) или Ачинского (Красноярский край) мелькомбинатов.
Источник: GlobalSib.com

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ПАВА» начала отгрузки муки в Астраханскую область
23 ноября 2010, 13:45
Зерноперерабатывающая компания «ПАВА» начала отгрузки муки в Астраханскую область. Контракт подписан с производителем хлебобулочных изделий. В состав первой заявки вошел широкий ассортимент муки: высший, первый и второй сорта, а также небольшой объем пшеничной белково-витаминной муки...
«ПАВА» – стабильный поставщик отрубей в Западную Монголию
28 апреля 2010, 09:09
Зерноперерабатывающая компания «ПАВА» наладила стабильные поставки пшеничных отрубей для сельскохозяйственных животных в Западную Монголию. «ПАВА» еженедельно отгружает их с Ребрихинского мелькомбината (Алтайский край).Напомним, сотрудничество зернопереработчика «ПАВА» с предприятиями Монголии...
"ПАВА" подвела итоги марта 2010 года
7 апреля 2010, 10:09
Руководство зернопереработчика «ПАВА» положительно оценивает итоги работы компании за март текущего года. Продукция «ПАВЫ» была отмечена региональными наградами, в производство был запущен комбикорм под новой торговой маркой, проведены переговоры с потенциальными бизнес-партнерами из Японии, и это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: