Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году

17 августа 2017, 10:12

В отрасль планируется вложить около 790 млн рублей

зернопереработчики, инвестиции

Зернопереработчики Алтайского края инвестируют в отрасль около 790 млн рублей в 2017 году. Это на треть больше, чем годом ранее. Об этом сообщила начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина на заседании регионального правительства в среду, 16 августа.

Инвестиции

Заседание было посвящено теме инвестиций в инновационное развитие отраслей хранения и переработки зерна Алтайского края.

Татьяна Зеленина сообщила, что если в 2006 году сумма инвестиций в развитие  зерноперерабатывающей промышленности составляла 290 млн рублей, в 2016 — почти 600 млн рублей, то в 2017 году будет уже около 790 млн рублей.

Алтайские переработчики и сельхозпредприятия обновляют зерносушильное оборудование, строят современные элеваторы, внедряют энергосберегающие технологии, увеличивают мощности.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил держать на особом контроле вопросы переработки зерна нового урожая, а также активно проводить работу по привлечению инвестиций в отрасль, в том числе и за счет развития мощностей не только по хранению и подработке зерна, но и по его переработке. А также наладить производство востребованных хлебобулочных изделий для реализации в торговых сетях крупных городов Сибири. Глава региона призвал руководителей предприятий активнее привлекать в качестве инвестиций банковские кредиты на развитие производства.

Справка
Алтайский край занимает ключевые позиции в стране по выработке гречневой крупы — 45% от российского рынка, овсяной крупы — 42%, ячневой и перловой — 25%.

Глава региона напомнил, что среднегодовое производство зерна в крае составляет 3 млн тонн. В 2016 году был собран рекордный урожай — более 4,8 млн тонн в чистом весе после доработки. На переработку ежегодно направляется 3,7 — 3,9 млн тонн.

"Нам чрезвычайно важно обеспечить максимальную переработку зерна (…) Инвестиции в развитие зерноперерабатывающей промышленности приобретают особо важное значение. За последние три года на строительство новых и реконструкцию действующих производств было затрачено более 2,1 млрд рублей. И это только вложения переработчиков", — подчеркнул Александр Карлин.

Источник: amic.ru

Также в разделе:

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

В 2017 году Алтайский край может собрать рекордный урожай зерна...

Алтайский край: Почему закупочные цены на зерно падают?...

В Алтайском крае собрали второй миллион тонн зерна, но выгодного сбыта нет...

Алтайский Минсельхоз не знает, что делать с урожаем гречихи...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

200 млн рублей инвестировала компания «Краснодарзернопродукт» в переработку бобовых
14 сентября 2017, 13:29
На производственной площадке Адыгейского рисового завода компания «Краснодарзернопродукт» (КЗП) ввела в строй автоматизированный комплекс по переработке бобовых культур – фасоли, гороха, нута и чечевицы, общий объем инвестиций в который составил 200 млн руб. Как сообщается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: