Алтайские производители наращивают производство растительного масла

15 августа 2016, 10:14

Алтайские производители наращивают производство растительного масла

В Алтайском крае продолжает расти производство растительного масла. Сейчас в данной сфере задействованы более ста предприятий в 26 районах и семи городах региона.

Как сообщили в пресс-службе ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в структуре производства растительных масел основная доля приходится на подсолнечное масло. В последние годы наметилась тенденция к увеличению выпуска рапсового, соевого и льняного масел.

Производственные мощности по переработке масличных семян в Алтайском крае позволяют со значительным запасом обеспечить качественной продукцией собственное население региона, а также поставлять растительное масло на российский и зарубежные рынки.

Так, например, китайцы очень заинтересовались экологически чистым маслом с Алтая. Также китайские партнеры готовы инвестировать в производство и поставлять технологическое оборудование.

С начала 2016 года специалистами органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 15 деклараций о соответствии на масложировую продукцию: подсолнечное масло - девять, соевое - две, льняное - три, смеси растительных масел - одна.

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Новый завод по переработке гречневой крупы откроют в Алтайском крае...

С начала года зерно и крупы из Алтайского края разошлось на экспорт в 16 стран...

Почему цена на зерно в Алтайском крае откатилась на пять лет назад?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно от экспортеров
27 марта 2017, 12:37
Ранее турецкие импортеры и переработчики могли осуществлять беспошлинный ввоз российской продукции на основании выдаваемых лицензий для импорта сельхозпродукции в режиме "внутренней переработки"   Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно и...
Турция назвала пошлины на ввоз российских продуктов
27 марта 2017, 12:34
Минсельхоз РФ получил от Турции подтверждение введения пошлин на российскую продукцию, пишут «Известия». Напомним, что 15 марта стало известно: российские зерновые и бобовые ввозятся в Турцию исключительно с уплатой пошлины. Пшеница и кукуруза – в 130%, рис...
Турция не подтвердила ограничения на импорт российской сельхозпродукции
20 марта 2017, 11:48
Слухи о турецких пошлинах на российское зерно появились всего через несколько дней после встречи Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которой Россия сняла часть антитурецких продуктовых санкций.  Торговая политика Турции полностью подчиняется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: