Алтайские производители наращивают производство растительного масла

15 августа 2016, 10:14

Алтайские производители наращивают производство растительного масла

В Алтайском крае продолжает расти производство растительного масла. Сейчас в данной сфере задействованы более ста предприятий в 26 районах и семи городах региона.

Как сообщили в пресс-службе ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в структуре производства растительных масел основная доля приходится на подсолнечное масло. В последние годы наметилась тенденция к увеличению выпуска рапсового, соевого и льняного масел.

Производственные мощности по переработке масличных семян в Алтайском крае позволяют со значительным запасом обеспечить качественной продукцией собственное население региона, а также поставлять растительное масло на российский и зарубежные рынки.

Так, например, китайцы очень заинтересовались экологически чистым маслом с Алтая. Также китайские партнеры готовы инвестировать в производство и поставлять технологическое оборудование.

С начала 2016 года специалистами органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 15 деклараций о соответствии на масложировую продукцию: подсолнечное масло - девять, соевое - две, льняное - три, смеси растительных масел - одна.

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

В январе реализация зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае увеличилась в 1,7 раза...

Каждая девятая тонна российской муки выработана в Алтайском крае...

На Алтае в 2018 году будут резать посевы гречихи...

На Алтае рекордный урожай зерновых обвалил цены на рынке...

На Алтае намерены увеличить на 60-80% посевы высокомаржинальных культур...

За 15 лет площадь сева рапса в Алтайском крае выросла в 10 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АгроХолдинг «Кубань» подвел производственные итоги 2017 года
22 декабря 2017, 09:28
АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о производственных итогах 2017 года. Зерновые и пропашные культуры собраны с урожайностью на 10-20% выше, чем в среднем по...
Турция стала крупнейшим импортером российского зерна
14 ноября 2017, 12:35
Экспорт зерна и продуктов его переработки увеличился на 26% Турция вышла на первое место среди крупнейших импортеров российского зерна. По данным на 7 ноября, страна закупила 2,95 млн т, что на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года...
В 2017 году мировая торговля продовольствием увеличится на $86 млрд
13 ноября 2017, 09:26
Рекордный рост продемонстрируют животноводческая продукция и зерно В 2017 году мировые затраты на импорт продовольствия вырастут на $86 млрд или на 6%, до $1,4 трлн, говорится в «Продовольственном прогнозе» Продовольственной и сельскохозяйственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: