Алтайские производители наращивают производство растительного масла

15 августа 2016, 10:14

Алтайские производители наращивают производство растительного масла

В Алтайском крае продолжает расти производство растительного масла. Сейчас в данной сфере задействованы более ста предприятий в 26 районах и семи городах региона.

Как сообщили в пресс-службе ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в структуре производства растительных масел основная доля приходится на подсолнечное масло. В последние годы наметилась тенденция к увеличению выпуска рапсового, соевого и льняного масел.

Производственные мощности по переработке масличных семян в Алтайском крае позволяют со значительным запасом обеспечить качественной продукцией собственное население региона, а также поставлять растительное масло на российский и зарубежные рынки.

Так, например, китайцы очень заинтересовались экологически чистым маслом с Алтая. Также китайские партнеры готовы инвестировать в производство и поставлять технологическое оборудование.

С начала 2016 года специалистами органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 15 деклараций о соответствии на масложировую продукцию: подсолнечное масло - девять, соевое - две, льняное - три, смеси растительных масел - одна.

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В преддверии II Зернового форума в Сочи: Зерно как нефть, его не бывает мало
9 ноября 2016, 10:51
Эксперты рассказали о рекордных показателях аграрного сектора и обсудили перспективы развития. На мультимедийном круглом столе с участием министра сельского хозяйства России Александра Ткачева на тему «Россия на мировом рынке зерна: укрепление лидирующих позиций» эксперты,...
Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно
21 октября 2016, 10:54
Первый урожай амаранта собрали в одном из хозяйств Калманского района. Хозяйство впервые для эксперимента посеяло культуру в этом году. В среднем с гектара намолочено по 20 центнеров зерна. Отметим, что амарант для Алтайского края – культура не новая. Она выращивается на кормовые...
В борьбе за идеальную чистоту зерна можно больше потерять, чем сэкономить
27 сентября 2016, 11:57
Попытки египетских властей снизить цены, требуя очистить поставки зерна от вредителей до нулевого содержания, окончились провалом. Три тендера на закупку зерна были дружно бойкотированы продавцами, в результате власти страны сняли все спорные ограничения. Но и теперь дешевой пшеницы для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: