Алтайские «единороссы» пытаются повлиять на старт закупочных зерновых интервенций по партийным каналам

08 октября 2009, 10:40
Алтайские «единороссы» просят содействия президиума генсовета партии в решении вопроса о немедленном начале интервенционных торгов зерна урожая текущего года. Секретарь регионального политсовета Борис Трофимов направил письмо секретарю президиума генсовета Вячеславу Володину. Свою просьбу Трофимов просит передать Владимиру Путину.

Пресс-служба краевого отделения партии приводит текст письма:

«Алтайский край один из значимых аграрных регионов России. В текущем году по прогнозам специалистов будет собран рекордный урожай зерна – не менее 6 миллионов тонн, что составит 7,5 процента предполагаемого валового сбора зерна в России. Земледельцы готовы к его реализации. Однако с начала октября продажа зерна практически прекратилась и, прежде всего, из-за низких закупочных цен, которые на зерновом реализационном рынке упали практически до уровня себестоимости, которая составляет от 3 до 3,5 тысячи рублей за тонну. Закупочная же цена колеблется в пределах 3,2 – 3,6 тысячи рублей.

Отсрочка в проведении зерновых закупочных интервенций создает проблемы с платежеспособностью хозяйств: остро стоит вопрос по расчетам за кредиты, к нулю сводится возможность получения возмещения за погашение процентной ставки за взятые в банках кредиты. Отсутствие оборотных средств не позволяет платить проценты банкам, текущие платежи по налоговым сборам, приобретать ГСМ и запасные части, выплачивать заработную плату, что автоматически исключает хозяйства из программ поддержки отрасли за счет федерального и регионального бюджетов.

Алтайский региональный политический совет партии «Единая Россия» обеспокоен сложившейся ситуацией и убедительно просит Вашего содействия через председателя партии, премьер-министра РФ В. В. Путина в решении вопроса о немедленном начале интервенционных торгов зерна урожая текущего года по установленной цене в 6 тысяч рублей за тонну зерна пшеницы третьего класса. Этот позволит стабилизировать зерновой рынок и поддержит цены на зерно на приемлемом для аграриев уровне. Тем более, что закупочные интервенции прошлых лет доказали свою целесообразность и эффективность.

К сожалению, обращения в Минсельхоз не дали положительного результата. Поэтому алтайское региональное отделение партии «Единая Россия» и земледельцы края очень надеются на Ваше содействие в решении обозначенных жизненно важных проблем».
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: