Алтайские «единороссы» пытаются повлиять на старт закупочных зерновых интервенций по партийным каналам

08 октября 2009, 10:40
Алтайские «единороссы» просят содействия президиума генсовета партии в решении вопроса о немедленном начале интервенционных торгов зерна урожая текущего года. Секретарь регионального политсовета Борис Трофимов направил письмо секретарю президиума генсовета Вячеславу Володину. Свою просьбу Трофимов просит передать Владимиру Путину.

Пресс-служба краевого отделения партии приводит текст письма:

«Алтайский край один из значимых аграрных регионов России. В текущем году по прогнозам специалистов будет собран рекордный урожай зерна – не менее 6 миллионов тонн, что составит 7,5 процента предполагаемого валового сбора зерна в России. Земледельцы готовы к его реализации. Однако с начала октября продажа зерна практически прекратилась и, прежде всего, из-за низких закупочных цен, которые на зерновом реализационном рынке упали практически до уровня себестоимости, которая составляет от 3 до 3,5 тысячи рублей за тонну. Закупочная же цена колеблется в пределах 3,2 – 3,6 тысячи рублей.

Отсрочка в проведении зерновых закупочных интервенций создает проблемы с платежеспособностью хозяйств: остро стоит вопрос по расчетам за кредиты, к нулю сводится возможность получения возмещения за погашение процентной ставки за взятые в банках кредиты. Отсутствие оборотных средств не позволяет платить проценты банкам, текущие платежи по налоговым сборам, приобретать ГСМ и запасные части, выплачивать заработную плату, что автоматически исключает хозяйства из программ поддержки отрасли за счет федерального и регионального бюджетов.

Алтайский региональный политический совет партии «Единая Россия» обеспокоен сложившейся ситуацией и убедительно просит Вашего содействия через председателя партии, премьер-министра РФ В. В. Путина в решении вопроса о немедленном начале интервенционных торгов зерна урожая текущего года по установленной цене в 6 тысяч рублей за тонну зерна пшеницы третьего класса. Этот позволит стабилизировать зерновой рынок и поддержит цены на зерно на приемлемом для аграриев уровне. Тем более, что закупочные интервенции прошлых лет доказали свою целесообразность и эффективность.

К сожалению, обращения в Минсельхоз не дали положительного результата. Поэтому алтайское региональное отделение партии «Единая Россия» и земледельцы края очень надеются на Ваше содействие в решении обозначенных жизненно важных проблем».
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: