Алтайские аграрии сообщили Владимиру Путину о критическом положении АПК

30 августа 2018, 09:19

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, сообщает «Алтапресс».

Обращение к главе государства подписали 20 сельхозпроизводителей Романовского района.

«В нём они говорят о проблемах с невыплатой субсидий за предыдущие годы, бездействии местных властей в условиях кризиса на рынке зерна и неразберихе в законодательстве, которая оборачивается начислением огромных штрафов», – пишет «Алтапресс».

В частности, руководитель Агрофирмы «Май» Александр Миллер рассказал о том, что в 2018 году его предприятие попало под «пресс» контролирующих органов

«Оказалось, что хозяйство, много лет занимающееся растениеводством и животноводством не может больше работать по такому виду экономической деятельности как «Смешанное сельское хозяйство». В результате после проверки с хозяйства потребовали доплатить в бюджет 800 тыс.рублей», – поясняет СМИ.

Аграрии возмущены тем, что субсидии по инвестиционным кредитам в основном были направлены дальневосточным предприятиям.

«Кубань продает зерно за рубеж по хорошим ценам, субсидии по инвесткредитам идут на Дальний Восток. А как жить крестьянам Сибири?», — спрашивают президента растениеводы.

Усугубляют ситуацию низкие цены на зерно. По словам Александра Миллера, из-за них в прошлом году прекратили существование несколько хозяйств – им не на что было даже купить семена.

«В прошлом году у нас еще был финансовый запас прочности. Сейчас он полностью иссяк. Весной многие расходные материалы — семена, удобрения, средства защиты растений люди брали в долг под будущий урожай. С нынешними ценами я даже не знаю, как они будут рассчитываться», – поделился глава хозяйства.

Сейчас пшеница в Романовском районе торгуется по 7,3 тыс. рублей на условиях франко-элеватор. Затраты на транспортировку составляют около 1−1,3 тысяч рублей на каждую тонну.

За неделю с 17 по 24 августа, по данным Национального союза зернопроизводителей, цена на пшеницу 3 и 4 класса в Сибирском федеральном округе была неизменной и составляла 8000-9150 и 6800-7900 рублей за тонну соответственно. Фуражное зерно торговалось по 5800-7500 рублей за тонну, подешевев за неделю на 125 рублей.

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае планируется строительство завода по производству круп и хлопьев...

Алтайские власти потребовали вдвое сократить сев гречихи...

"Избавиться" от гречки: названы главные приоритеты посевной-2018 на Алтае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: объем господдержки АПК составил 1,82 млрд рублей
10 декабря 2018, 10:10
В 2018 году объем господдержки АПК Калининградской области составил 1,82 млрд рублей. Эти цифры были озвучены на встрече министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и губернатора региона Антона Алиханова. В области осуществляется господдержка 86 инвестпроектов в различных сегментах...
Азербайджан: в январе-сентябре 2018г увеличил производство продукции АПК на 4,3%
17 октября 2018, 09:33
Объем сельскохозяйственного производства в Азербайджане в январе-сентябре 2018 года составил 5 млрд 674 млн манатов, что на 4,3% выше показателя аналогичного периода 2017 года, сообщили в Госкомитете по статистике. В январе-сентябре объем производства продукции в животноводстве составил 2...
Агропром: производим и перерабатываем
12 октября 2018, 09:40
Профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства Сельское хозяйство Воскресенского района представлено 5 крупными и 11 мелкими предприятиями и крестьянскими хозяйствами. Общая площадь угодий – 27 813 га, в том числе пашни 18 090 га. Посевная площадь в текущем году во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: