Алтай. Надежда на многомиллионный урожай зерна

27 августа 2007, 11:29
В Алтайский край поступило около 400 млн рублей компенсаций селянам по механизмам страхования урожая. Эти деньги пойдут на закупку топлива и другие нужды, связанные с проведением уборочной кампании.

По словам алтайского губернатора Александра Карлина, в администрации края сделано все, чтобы помочь селянам достойно подготовиться к уборке урожая. Около 500 новых комбайнов получает сельскохозяйственные предприятия в этом году. В предшествующие годы 50 - 60 машин считалось уже большим достижением.
Как сообщает ИА REGNUM, в ближайшие 10 дней на территории региона ожидается благоприятная погода для развертывания уборочных работ. "Сегодня домолачиваются последние тонны в первом алтайском миллионе зерна. Это очень хорошее, знаковое событие. Но я считаю, что этих миллионов у нас будет в этом году несколько. И больше, чем в прошлом году", - считает губернатор.

В уборке этого года участвует более 12 тыс. зерновых комбайнов. Из них более 1 тыс. 600 - машины, которые принадлежат населению. Средняя нагрузка на комбайн составляет около 300 гектаров. Как подчеркнул Александр Карлин, в крае созданы все предпосылки, чтобы убрать урожай в оптимальные сроки. В отдельных районах убрано более 20% площадей зерновых и зернобобовых культур. Отдельные механизаторы намолотили свыше 15 тыс. центнеров каждый.
Цены на зерно для крестьян, которые будут погашать бюджетную задолженность, установлена в размере 4,5 тыс. рублей без НДС за пшеницу 3 класса. "Считаю, что эта цена соответствует сложившейся на рынке, предлагать крестьянам меньше этой цены было бы несправедливо. Мы будем и впредь оказывать поддержку хозяйствам. При этом я хочу официально заявить, что эта поддержка будет в первую очередь тем, кто работает "в белую", то есть без посредников продает урожай на перерабатывающие предприятия", - подчеркнул Александр Карлин.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: