Акционеры агрохолдинга «Пава» приняли решение о ликвидации компании

29 января 2015, 12:21

Агрохолдинг «Пава» будет самоликвидирован. Такое решение было принято акционерами компании накануне.
Акционеры агрохолдинга «Пава» приняли решение о ликвидации компании
Ликвидатором общества назначен нынешний генеральный директор «Павы» Николай Попов, следует из материалов компании. Он был назначен на эту должность 1 декабря 2014 года. Контракт с ним подписан сроком до 30 ноября 2015 года.

Также на прошедшем 27 января собрании акционеров была рассмотрена возможность одобрения двух крупных сделок агрохолдинга с банками «Возрождение» и «Зенит». Все присутствующие на собрании акционеры воздержались от голосования по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что «Пава» хочет свернуть свой бизнес из-за убытков, возросших рисков и неурожаев последних лет.

— Это решение возникло в связи с тем, что возросшие риски бизнеса и доходность стали несопоставимы. Бизнес инвестиции невыгодны, опасны и рискованны. Уже два года подряд урожай пшеницы в Алтайском крае, где расположены зерноперерабатывающие комбинаты «Павы», оставляет желать лучшего. Недостаток сырья привел к его удорожанию и росту себестоимости продукции. В то же время, в европейской части России урожай зерна вырос, это отрицательно повлияло на конкурентоспособность алтайских производителей, — сообщала пресс-служба агрохолднига «Пава». — Регулярный рост железнодорожных тарифов негативно сказался на экономике компании, усугубив её положение. Указанные факторы создали крайне неблагоприятную рыночную ситуацию, автоматически усложнив проблемы сбыта. Санкции Запада привели к росту банковских ставок — это стало еще одним значительным неблагоприятным фактором. Один из основных негативных моментов – усилившийся на бизнес прессинг налоговых и правоохранительных органов. Таким образом, производство стало убыточным.

Компания была основана в 1999 году под названием «Хлеб Алтая». По некоторым оценкам «Пава» перерабатывала более 10% зерна Алтайского края, кроме того, акции агрохолдинга единственными от региона были представлены на фондовом рынке ММВБ и РТС. Основателями компании были Павел Игошин и Андрей Игошин, которые изначально владели по 45,03% и 44,44% акций соответственно. Позднее Андрей Игошин сосредоточил в своих руках контрольный пакет акций.

До последнего времени владельцем «Павы» была компания Reditto Managerment Ltd, базирующейся на Кипре. Она управляла холдингом через компанию «Кэпитал Солюшн».

Источник: Капиталист

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: