"АгроСиб-Раздолье" запустил цех розлива масла в потребительскую тару

25 июля 2013, 16:02
24 июля состоялась торжественная церемония пуска нового цеха розлива на предприятии «АгроСиб-Раздолье». еперь свою продукцию предприятие разливает и в потребительскую тару - литровую ПЭТ-бутылку. В официальной церемонии принял участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

«Новая линия - новый этап в жизни предприятия. Мы все ждали этого технологического звена, потому что оно позволяет предприятию выйти на розничный рынок с брендом Алтайского края - растительным маслом прекрасного качества. Это экологически чистая продукция для здорового питания в современной, экономичной упаковке. Выход в розницу масла «Янтарь-Алтай» стал завершающим этапом формирования на предприятии полного технологического цикла производства продукции - до магазинной полки», - констатировал Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края отметил также, что запуск нового цеха - это дополнительные высокотехнологичные рабочие места с высокой заработной платой (средняя зарплата на предприятии сегодня составляет 22 тыс. рублей). Сегодня начинается очередной этап предоставления этому предприятию государственной поддержки - «АгроСиб-Раздолье» получит субсидию в размере 10 млн рублей на реализацию своего проекта.

Оборудование для нового производства привезли из Польши, Германии и Австрии. Производственные мощности нового цеха фасовки позволят выпускать около 3 тысяч единиц продукции в час. Первоначально осуществляется розлив рафинированного дезодорированного подсолнечного масла. В будущем предприятие предложит потребителям не только продукцию из подсолнечника, но и из сои и рапса, сообщил генеральный директор предприятия Владимир Анипченко.

Растительное масло выпускается под известной многим жителям Сибири торговой маркой «Янтарь-Алтай» в литровой ПЭТ-бутылке с жесткими ребрами и специально подобранной формой. Эксклюзивный бренд «Янтарь-Алтай» был официально зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) в конце апреля прошлого года.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Октябрьские запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за 16 месяцев
13 ноября 2013, 16:05
В октябре 2013 года запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за последние 16 месяцев, т.к. осадки снизили объемы производства, а экспорт идет быстрыми темпами, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.Согласно опросу, проведенному агентством Bloomberg,...
В Поволжском регионе РФ отмечается ухудшение качества семян подсолнечника
13 ноября 2013, 16:05
По данным экспертов ИА «АПК-Информ», в Поволжском регионе отмечается увеличение количества предложений семян подсолнечника с повышенной влажностью.Стоит отметить, что большая часть покупателей готова повышать цены спроса на подсолнечник с целью привлечения большего количества предложений...
Мировые цены на пальмовое масло быстро вернулись к росту
13 ноября 2013, 16:03
Как стало известно компании "ПроАгро", котировки фьючерсов сырого пальмового масла в Малайзии после непродолжительного спада демонстрируют рост. Невзирая не неоднозначные данные ноябрьского отчета MPOB, на рынке царит воодушевление, трейдеры, в целом, настроены оптимистично. Хотя производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: