58% всего экспорта льняного масла отправляется из Алтайского края

06 февраля 2013, 15:47
Из результатов исследования «Рынок льняного масла в России 2008 - 1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года» компании TEBIZ GROUP следует, что в течение 2010 года российские производители экспортировали 68,5 тонн льняного масла. Но в следующем 2011 году отечественные компании не смогли удержать достигнутых показателей, и объем экспортных поставок снизился на 40,5%. В итоге объем вывозимой продукции в 2011 году составил 40,8 тонн.

Основным поставщиком продукции за рубеж страны выступил Алтайский край, производители которого обеспечили продажу иностранным потребителям 23,5 тонн льняного масла, что составило 57,6% всего экспорта. Москва заняла второе место с показателем 16% и на третьем месте среди самых крупных поставщиков этого вида продукта оказалась Ярославская область с 11,9%.

Среди стран, обеспечивающих Россию льняным маслом, на первом месте в 2011 году оказалась страна СНГ - Узбекистан. Стабильные экономические связи между странами позволили их компаниям заключить контракты на вывоз 23 тонн масла. Это составило 56,5% всего отечественного экспорта. Молдова также проявила потребность в сотрудничестве с отечественными производителями масложировой отрасли и закупила 11,7% от всего объема российского экспорта льняного масла. Латвийские потребители расположились на третьем месте, они заключили контракты на приобретение 9,1% экспорта товара. Эти три страны по итогам 2011 года закупили 77,2% всего отечественного льняного масла, предназначенного на экспорт.

По сравнению с 2010 годом ценовая политика отечественных производителей в следующем году претерпела значительные изменения. Рост средней стоимости предложений российского льняного масла составил 61,8%. Уже в 2011 году российские компании-экспортеры продавали свою продукцию за рубеж по средней цене 3,83 тыс. долл. /т. Эксперты отмечают высокие среднеконтрактные цены при экспортной торговле льняным маслом с Украиной, которые составили 28,46 тыс. долл. /т.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Алтайском крае снижаются цены на зерно...

Алтайский нут будут выращивать по всей Сибири...

Предприятия Алтайского края намерены увеличить посевные площади кукурузы на зерно...

Алтайский министр считает выращивание кукурузы на зерно перспективным...

В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В Костанайской области запущен завод по производству льняного масла
21 января 2013, 12:00
Очередной инвестпроект запущен в Костанайской области: в селе Фёдоровка вступил в строй завод по производству льняного масла. В сутки здесь выпускают от 5 до 7 тысяч литров продукции.Андрей Майфат - в прошлом слесарь-механик с десятилетним стажем. С открытием нового производства в родном селе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: