58% всего экспорта льняного масла отправляется из Алтайского края

06 февраля 2013, 15:47
Из результатов исследования «Рынок льняного масла в России 2008 - 1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года» компании TEBIZ GROUP следует, что в течение 2010 года российские производители экспортировали 68,5 тонн льняного масла. Но в следующем 2011 году отечественные компании не смогли удержать достигнутых показателей, и объем экспортных поставок снизился на 40,5%. В итоге объем вывозимой продукции в 2011 году составил 40,8 тонн.

Основным поставщиком продукции за рубеж страны выступил Алтайский край, производители которого обеспечили продажу иностранным потребителям 23,5 тонн льняного масла, что составило 57,6% всего экспорта. Москва заняла второе место с показателем 16% и на третьем месте среди самых крупных поставщиков этого вида продукта оказалась Ярославская область с 11,9%.

Среди стран, обеспечивающих Россию льняным маслом, на первом месте в 2011 году оказалась страна СНГ - Узбекистан. Стабильные экономические связи между странами позволили их компаниям заключить контракты на вывоз 23 тонн масла. Это составило 56,5% всего отечественного экспорта. Молдова также проявила потребность в сотрудничестве с отечественными производителями масложировой отрасли и закупила 11,7% от всего объема российского экспорта льняного масла. Латвийские потребители расположились на третьем месте, они заключили контракты на приобретение 9,1% экспорта товара. Эти три страны по итогам 2011 года закупили 77,2% всего отечественного льняного масла, предназначенного на экспорт.

По сравнению с 2010 годом ценовая политика отечественных производителей в следующем году претерпела значительные изменения. Рост средней стоимости предложений российского льняного масла составил 61,8%. Уже в 2011 году российские компании-экспортеры продавали свою продукцию за рубеж по средней цене 3,83 тыс. долл. /т. Эксперты отмечают высокие среднеконтрактные цены при экспортной торговле льняным маслом с Украиной, которые составили 28,46 тыс. долл. /т.
Источник: РБК

Также в разделе:

Валовой сбор зерна в Алтайском крае превысил 5,2 миллиона тонн...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве...

В Алтайском крае зафиксировано снижение цен на пшеницу...

Алтайский край: Уборка-2016. В Калманском районе в этом году вырастили амарант на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В Костанайской области запущен завод по производству льняного масла
21 января 2013, 12:00
Очередной инвестпроект запущен в Костанайской области: в селе Фёдоровка вступил в строй завод по производству льняного масла. В сутки здесь выпускают от 5 до 7 тысяч литров продукции.Андрей Майфат - в прошлом слесарь-механик с десятилетним стажем. С открытием нового производства в родном селе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: