Качество поставляемой ржи продовольственной определяется на основании лаборатории и весовой Покупателя и должно соответствовать следующим требованиям:
Влажность, % 14, 0 , но не более 18
Зараженность не допускается
Сорная примесь, % 2, 0
Зерновая примесь 4, 0
Запах свойственный
Натура 680
Число падения Не менее 140
При отклонении показателей качества Ржи продовольственной от требуемых норм применяются натуральные скидки от физической массы:
- 2, 5 % за каждый процент влажности, выше базисных норм;
- 1, 0 % за каждый процент сорной примеси, выше базисных норм;
- 1, 0 % за каждый процент зерновой примеси, выше базисных норм;
- 0, 1 % за каждые 10 грамм отклонения от натуры в меньшую сторону.